发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要让hifi走向矫情(12页谈谈发烧的消费观) [复制链接]

原帖由 shotchen 于 2012-6-24 7:41:00 发表
目前为止,听流行比听古典更容易打动我。昨天听区瑞强翻唱的“爱得太迟”,感叹林夕的填词写得真好。听完后我拿着唱片将这首歌介绍给我女儿,叫她看看歌词,然后再听一次。我说人生的道理就在这首歌里。也许她现在不懂,但是总有一天会懂的。昨天连续听了三次这首流行曲。以前原唱那位,不知为什么听起来不是那么入耳。
   听古典音乐很少有那么容易感染我的。
   在我来说听流行音乐比听古典更容易接受。流行音乐通俗

每个人的情结不同,因而会被不同的音乐所感动,这一点是勿用置疑的。你最后的观点我很认同,在我的民乐团中,指挥家里没有一套称得上是Hi-Fi的器材,但这并不影响他对音乐的挚着追求和研究。

jpg(2012/6/24 10:51:33 上传)

jpg(2012/6/24 10:51:33 上传)

最后编辑杨维中 最后编辑于 2012-06-24 10:51:33
本主题由 版主 eric 于 2012/6/24 1:31:59 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-24 22:18:00 发表
这是其中一个方面,还有一个意思是就是升级那么请选择一些公认的比较成熟,性价比高的方案和产品,不要寄希望于一样、两样“神物”达到所谓的杠杆效应。多看少动,谋定而后动。对期望值要有一个正确的研判。不是说不能折腾,只是不要瞎折腾。
许多烧友特别是初烧,听到一样产品,看了枪文热血沸腾。恨不得立马投产、立马见效。没有想一想这个东西是不是合乎科学原理,是不是如介绍人说的那么管用,是不是适合于自己的系统。投入

没错,这实际上是对一些烧友是否真正的成熟、理性与稳健(定力)提出了更高的要求。
最后编辑杨维中 最后编辑于 2012-06-24 22:34:09
发新话题 回复该主题