发烧论坛

发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

最常见的规尺甚至忽略了轴距的调整。这类带轴距调整的规尺把这个功课给补上了,但是试问用这类规尺的烧友有多少去仔细调整过方位角? 大部分烧友只是前后移动唱头罢了!好,前后移动唱头可以把A点校准,那么B点呢?是不是要再去移动唱头?如果不需要的话要B点干嘛?因此要同时保证A、B点就必须要同时旋转唱头同时前后移动唱头,使得A 、B点都能得以精确、这是个需要运气的工作!     那么什么时候不需要旋转唱头就能在A点精确的同时B点也精确呢?只有一种情况,那就是规尺的A、B点与厂家设定的A、B点完全一致的时候!  因此真正精确的规尺只有厂家提供的规尺或者针对具体某款唱臂所定制的规尺!

是否理解为轴距(超距)OK时,B点就一定OK
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-25 20:41:55
本主题由 版主 eric 于 2012/10/8 0:34:14 执行 主题置顶/取消 操作

1,从这几天看贴,可知,玩LP的网友是那个错得少的问题了,还可估计到。开发的不甚了了,卖的也...............玩的也................。盲摸人象摸到多少是多少!!!至于录音来比较,不定的东西太多,有可比性????从网上听MP3能听出也多少LP特质优势???.........................也有网友今天觉错了多年,说不定过几年后又来个再错了多年。

2,还有,真心传道也没多少人肯

3,一个事实,我见有高手,教人调电路板来调L12转速,有谁肯去普及下呢(会又肯)()???
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-29 19:49:12

希望我和各网友都能从这几贴有所收益,学到调方法,发掘合理的东西,不必去比录音了..................................
西风烈,
  长空雁叫霜晨月。
  霜晨月,
  马蹄声碎,
  喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,
  而今迈步从头越。
  从头越,
  苍山如海,
  残阳如血。

好的,我就回应下:
1,数码录LP确实方面了商业行为和保存资料.............................现在我发现多了个.用来械斗用途(从前贴只能知张的MP3比富的MP3好点,但是什么原因就难说清,说清了也会有人不高兴。两人不同器材不同录音器材,不同时有可比性吗????)

2, MP3 是数码的,听MP3 还是MP3。最多好是听出某左右声不大协调(就这么多)
3,何必拉上X哥呢,自己不会独立思考的吗?
4,到现时我想不出要录LP为MP3的理由,LP最可爱的地方是“活”/ MP3 缺的是“活”

原帖由 我爱LP 于 2012-9-29 22:41:00 发表
非常热闹,翻了好几页才找到jacky兄的回复。
关于9寸臂和12寸臂的优缺点,其实网上一搜一大把,毋须我再赘述了,你认为12寸完胜9寸,我的理解是12寸臂的声音比较符合你的听音习惯吧。至于那1234几点,纯属你的yy而已,当然,或者是你自己认为自己的水平比唱臂的厂家还高?
对于器材我其实并不关心什么设计理论,每个厂家都会有自己的一大套理论,要逐个去分析不如以实际听感为准,而我的标准也是最简单的

12寸9寸只有某特定的范围才可比较(这是常积)
EMT作商业用机,有音染极重的东西?知否??,DGG头版+948自配小扬声器就是重复当年德国声音的捷径.....................................是EMT钮曲了DGG,还是XX盘不能还原DGG???
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-29 23:28:14

回复 215# jacky70 的帖子

我心情很好
近期内,还原信息量这词看得很多,有多少系统能超越948自配小扬声器表现DGG的信息量呢,是很多人把局部清晰当信息量!!!!!!!!

回复 217# 我爱LP 的帖子

三人行,必有我师.................................这个.........................??!!

EMT948带监听扬声器直播DGG片子,惊人的音乐感和流畅、亲切......................估计是还原当时DGG最好之一
即使听过德系天价C盘这前提

回复 252# Dr kuang 的帖子

妥协!再妥协!
耳机、部分有精度的工具已可能超过很多烧友的能力了(入门LP系统)
但,最近我的两友人就用那假洋最平的全套,替下CD机,假洋最平的全套也没什么精调粗调了,玩个不亦乐。我认为,烧友有必要不论价格玩上一把!!!

我总是梦想亲近把玩927,玩透L12这些伟大的名器................................................

jacky兄有空谈谈927,930资料和它胆石唱放分别......................
它家的自带小监扬声器出来“灵”和“动”感...................很有感染力

回复 274# Amari阿玛尼唱盘 的帖子

1,我有两位友人在用AM最平价的DD(准备升级欧美名盘),多点推介下把玩方法,应是推广方法之一!!!

2,我增当面请教名JS(我是他的消费者),但基本上是游花园。我疑惑,你的消费者玩不好时或不会玩时(让他代替配调节工具也游花园),还有多少人加入呢??

原帖由 中山张 于 2012-10-1 13:38:00 发表
[quote] 原帖由 cj 于 2012-10-1 9:43:00 发表
1,我有两位友人在用AM最平价的DD(准备升级欧美名盘),多点推介下把玩方法,应是推广方法之一!!!

2,我增当面请教名JS(我是他的消费者),但基本上是游花园。我疑惑,你的消费者玩不好时或不会玩时(让他代替配调节工具也游花园),还有多少人加入呢??
为什么你不帮你两位友人调整好套黑胶系统呢?!别忙了你是大师来的啵,友人调不好就应挺身帮助嘛。

哈~~~~~~~~
1,您老从那知到我是大师呢??
2,我什么时候说过友人调不好呢,,升级要奇怪吗??(因为全套才2K才升级不行吗??)

1,频宽只是重要参数之一
2,牛(阻抗配应最为重要,换另阻抗唱头就须换牛了)更换把玩是很为常见的过程,最好保留或可做成AB选.....................
3,改变认识,有可能大家都认为:自己在超越原来的自己

最后编辑cj 最后编辑于 2012-10-01 17:48:48

又看到一个大跃进式的笑话

要坚持自己的喜好和选择,并以此为与他人的边界

说说我今天的.......................偶然吧
去听了套德国C盘(中价/不低的),又听了与德国盘有关的MP3
十分惊叹德国工业化制品,C盘如此精美,MP3
毫无破绽.................................如此了得!!!

又想起德国EMT948自带小扬声器的灵气,活生.....................

他娘的有个啊多诺的说过;美的作用..............................产生某种颤栗的能力
你是因(那个)美----------产生愉悦??

最后编辑cj 最后编辑于 2012-10-01 23:59:34

某种颤栗的能力

对中去错中去你的不羁也是种美尽管天生冷且傲仍因你心醉------------与参数有关,也无关,就如EMT948自带小扬声器的灵气,活生.....................

玩LP要多动手,虽然有少数JS提供新购一次性服务,LP是个不稳定的东西,调好意义是有个好开始而矣。基本工具是要有的,尽可能调准就可以了,
接触过不少用家,百分之几90都比CD好听了,这是LP好玩的地方
最后编辑cj 最后编辑于 2012-10-07 07:35:14
发新话题 回复该主题