发烧论坛

发新话题 回复该主题

两段 巴克豪斯的贝5钢协 [复制链接]

耳机
A(包括音响音乐性)
B不象在表达英雄交响曲的意境

回复 25# 670707 的帖子

树木````````~~森林````````~~~~~

从森林看树木,就A

敝森林,只论树木,A象树木,B象盘景,也是A

.
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-18 21:16:41

原帖由 670707 于 2012-8-18 21:21:00 发表
谢谢先生回复,之前我很想请富盛先生将二段刻录音频在大系统中播放,听那种录音场地空间感好?那种管弦乐队“规模”性更大?钢琴与乐队之间比例那种更像现场演奏?

我是从耳机和MP3直觉上判别,不必当真
另感觉F克服西班牙(森林)方面的问题~~~

另外,没注意体形那个大,A钢琴比B更好体现拿破仑英雄和浪漫气纷
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-18 21:36:59

1,用耳机是靠感觉,我没注意体形那个大,单论A钢琴个人感觉比B更好体现拿破仑英雄和浪漫气纷。
2,说到具体系统, 用一个MP3很难说了

我是音响发烧友(非音乐发烧友)
音响发烧友的任务是,把具体设备(无论高低、平贵、尺寸大小,通过...................),去尽量表达软件在的内涵,并非软件原貌,因原貌是无人知晓的。所以用耳机,对比相对的东西易,判断绝对的东西难。

原帖由 670707 于 2012-8-18 22:26:00 发表
回先生,我曾经说过,既定的一对箱子,在音源等不变条件下,小功率下乐器和人声体形变大,优质的大功率时乐器和人声是缩小而凝聚的。

在本贴只有耳机MP3(对我来说),不存在箱子/小功率/大功率
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-18 22:45:44

原帖由 富盛 于 2012-8-18 23:18:00 发表
看完大家的评论,只能说谢谢!!

是否可点到为止(不说也没所谓),说说那个录音用泛音的延伸措施??

回复 56# 670707 的帖子

我没改变我对两个MP3判别的自信,但我认为,F能放它上网,也应对这交代下(不交代也合理,只不过不那么合情)

原帖由 开心果 于 2012-8-19 0:32:00 发表
我录下了两个片段,用软件分析了一下,以1KHz为基准,B的高频明显大过A,到15K(MP3只能达15K)时,已超过7dB。而B在1K以下比A只少了不到1dB。和实际听感上是一致的。

我想印证的是:B不具音乐性(同时不具音响性,不HIFI)在同音压下,明显单薄(显秀气)和缺乏起伏,已超出贝森多夫钢琴与斯坦威钢琴的差异了。是什么原因

最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-19 00:46:59

早起找出新到令我也不相信有这么新的大DECCA唱片(LP),(维也纳爱乐,克纳佩尔,第5钢琴协奏曲)
听了一下,留意开头一段....................雄伟、直接、华丽!!!....................不愧皇帝称号

想想:不同牌子,同牌子的不同琴,同琴不同人弹,同琴同人不同录音或不同曲目,不同人转录........................................................
我从来就不相信MP3(包括非MP3的某些)能完成这么多的任务

原帖由 cj 于 2012-8-19 9:06:00 发表
早起找出新到令我也不相信有这么新的大DECCA唱片(LP),(维也纳爱乐,克纳佩尔,第5钢琴协奏曲)
听了一下,留意开头一段....................雄伟、直接、华丽!!!....................不愧皇帝称号

张先生:
看看这是里吧:早起找出新到令我也不相信有这么新的大DECCA唱片(LP),(维也纳爱乐,克纳佩尔,第5钢琴协奏曲

你还是意X一下什么琴好了!!!

回复 78# 670707 的帖子

这是论坛,论坛是一个小宇宙,宇宙有很多不告人的秘密
富盛开出此贴的用意我是不知的,你如何得知呢?
我参与是因为感觉贴主完善了一些西班牙的问题,贴主是否因西班牙受益就不得而知.....................
而其他人是否因本贴,而反复对比去了解一些东西,只有其他人自己才知..........................

原帖由 中山张 于 2012-8-19 13:38:00 发表
哦...你终于知道是《皇帝》啦?

把你今早找出的 SXL 2179 发个封面和内标照片上来,给我们养养眼吧!

我重复多次看不起你原因是,我的贴比你的贴早发,你还来个故意,有水平你就从声音来说事情!!!
再说,LP片拥有那个版本,不代表人的高低贵贱..............
我的皇帝是SXL 2002,深紫色黄字,购入多年,当时不贵。没FS的版本,也不了解FS的DECCA的不同之处

回复 88# 中山张 的帖子

1,我的看法是我的自由
2,皇帝未命名(为皇帝)前是一首英雄赞歌,因拿破仑称帝...........................(大概印象)
3,你可看了资料才上网说听出是什么什么...................包括琴,我肯定不了解这版本.。
4,FS也没列出详细资料,我拿手头有的版本听比较不可以吗???我也不知道用了什么琴,认为A是个人喜爱
5,你有本事你可让FS说出录音用了什么,如出羞,也好证明我水平不够。
6,个别人粗鄙对待(没看出多人),我不在乎,因为什么人都有!!!
7,你同样粗鄙,我也不在乎,你说的A、B两者有什么差异是你自己东西,不致于要别人认同你的背心多夫吧???

原帖由 imzadi 于 2012-8-19 16:08:00 发表
拿破仑称帝时,贝多芬写的是第三交响乐,本来是要献给拿破仑的,后来气愤的献给一个“曾经的英雄”。皇帝钢奏和拿破仑称帝没有关系。

这个很可能是我记错,多谢你提醒,有空我查查资料

原帖由 670707 于 2012-8-19 17:59:00 发表
首先谢谢版主的指引,我在细心品味一下;如果没有猜错版主可能喜欢胆机,而富盛先生可能侧重用集体管;其实,我也是全胆用户,可是这次站在B了,如果问题的认识可能和音乐演奏本身和烧友听音习惯有关系,“纸上谈兵”有点抽象,如能在一套系统中进行类比可能彼此的观点和想法表达得更清楚、直观;但是这样的活动太有意义了,支持!

========
1,站A / 站B应与胆 /  石机无关,与欣赏喜爱有关
2,与曲目也无直接相关,(当了解曲目和不了解曲目听时)不了解曲目未必是坏事,了解同时也杀死了想像力。管它是什么~~~~~~喜不喜欢,第一时间就有感觉了。
3,曲目的原来是无人所知的(当时的人物事已过),所以我也在思考牛仔的从XXX回XXX。我们现在想当时是给谁~~用什么~~~

原帖由 Dr kuang 于 2012-8-19 18:45:00 发表
我觉得B是转录后针对原有不足调整过的,正常状态的LP系统播这张LP高频不应该这样。不是AB哪个好的问题,而是哪个更接近LP原声(未必是好声)的问题。

按FS的题目,就是喜欢谁的问题,
问题是FS用什么不同方式录了两个东西出来?????

大胆假设,小心求证
当B的录音正常手段时,思考现代的还原工具是否符合当时的设想!!!反之.............我们的理解与前人...............
发新话题 回复该主题