发烧论坛

发新话题 回复该主题

DIY“ 超级”器材架——纯镁+亚克力 [复制链接]

原帖由 zmi 于 2012-7-5 12:57:00 发表
关注。
systune架子在结构上,应该是简单的。
更换材料就能让声音大幅度升级,原装机架看来功夫并不深。

systune能在极品人生论坛得到众多高烧的支持,以他们的购买力而论只能解释为声音表现优异————尤其是平衡度
DIY没有错,不过想当然地用“更好的材料”去打磨,就和磨机只懂换电容一样初级和可笑罢了,磨机也要懂得通盘考虑、整体着眼才能把最基本的平衡度这环做好
作为HIFI器材架的热门品牌,systune系列备受关注。他的优点已经得到各位大烧的肯定:利用复合材质的惰性和多种物料的结合达到极佳的避震性能,在明显提升音响系统声音表现的同时保持极佳的“隐形”特性,极品人生的Rock版主甚至认为,systune的声音代表器材架的一个极高水平————虽然从价格看不是如此,但他平衡中正、无癖性、较少本身音色的特点深受各位烧友尤其是以声收货的老烧厚爱。
一直以来,挖掘systune器材架潜力的各种探索从未停止过,从几千元一套的钛金属螺杆到本人从日本订制的systune专属力矩扳手,各种方案层出不穷。发烧友或diyer最想解决的或许是原配螺杆的“问题”————工业品造型、个别南方潮湿地区有时会生锈、材质不够“发烧”……本人接触systune器材架4年,销售超过2年,也从未停止过对这个问题的思考,但方案迟迟难以推出,为什么呢?原因在于我个人自认水平远不如systune的设计师,业余条件下无法确保只是简单更换systune原装金属件的材质、改变了材质的密度还能保证平衡性不变,我也不认为更换螺杆可以让豪华版超越签名版、签名版超越FE、HRS,因为豪华版与签名版的本质差异在于板材架构和材料的完全不同。极品人生顾问自文先生使用systune签名版多年,把玩名器无数,我们来看看他对systune原配螺杆是怎么理解的:
“我的ROOMTUNE 4个杆生锈,友人要去了,换了个新的SYSTUNE(当然AB过才下手啦)
朋友将旧架4条螺杆拿去酸洗去绣,铺子的的讲这类杆很便宜,但当他把杆往地上敲了一敲之后,一脸疑惑地讲我们这一条路的店都没这号钢的螺杆,呵呵!”“关键是一个对音响器材合适的谐振点,而不是物料的贵与便宜。”
最后编辑真.菲戈 最后编辑于 2012-07-06 01:08:50
systune器材架及配件  范天臣顶级书架箱脚架、原厂钉垫、MRS系列器材架
PCHIFI海外直邮  美国audiophilleo USB数字界面行货代理
瑞士日内瓦之声Geneva Sound顶级套装音响

http://rfigo.taobao.com/

镁声兄:
我在论坛,无意与您作对,而且说实话,你之前的升级套件对我的销售是有帮助的,我的回帖只是针对发烧友的一个“systune架构有重大问题”的回复,不过确实未考虑你的感受,这点抱歉

不过,如果牵扯进来真假问题进来,我是有很多话讲了,systune我卖出400套,里面无数是行货用家的回头客,我能找出一大批来。除了您的”对比“之外有人反映过我卖的systune有问题?或者我可以屏蔽掉整个网络对我的负面消息??您喜欢说:”我的systune升级套件都是好评“,那么请不要视而不见,我即将成为双钻的淘宝店,systune的好评有数百?有没有一起退货事件??

而rock斑竹大家都知道他用单层,他的单层和你的改了螺杆之后的三层怎么会“拍起来谐振一致”?我可以非常肯定地讲,极品人生和hifi168包括音响发烧站的systune用家80%是我的客户,牵扯什么真假进来,我觉得没什么意思吧?这如果是2年前,还有些讨论的必要,2年多过去了,经历了无数的对比和验证,难道大家还不相信自己的眼睛和耳朵?

你所说的“声音也有区别”,你把架子搬到rock家对比了行货?或者rock版拿架子到贵处对比了?不由让人联想到您在推销“systune升级套件”时所说:“用了我的套件,豪华版打败签名版…”据我所知,你只买了豪华版,你把“升级套件”装上我卖的豪华版,在家里和systune签名版pk过?呵呵……diyer偶有海口,可以理解,不过别动不动就用自己的DIY灭了FE、灭了xx,事实真的如此吗?时间和市场会给出最后的答案

至于您说的什么金属件、层板触感、金属件细节,现在在售的systune和我在售的一模一样吧?这个是经过淘宝和论坛数百买家对比验证过的。我2012年新到货的systune和2010年下半年的也已经有所区别了,这个北京电影学院的罗老师前后买过2次,可以作证。何况所谓行货,最早一批是带systune logo的,中间一批忽然不带了,现在在卖的又有了logo。您说应该按最早的版本还是现行的版本衡量真伪?或者“真品根本不带logo”?呵呵!金属加工件,您能保证自己的镁钉每批都完全一致?
您对systune的声音一直是赞誉有加的,这是建立在我卖的systune豪华版的基础上的,这点感谢您的客观评论。并以我的“与行货不同的systune”开发出了镁“升级套件”,至于力矩扳手、您的升级套件、您对systune“相当好声、不再更换”的评价,到今天出了自己的产品就完全否定了吗?呵呵……

没想到和自己曾经的客户闹到如此不愉快,该说的话至此,我不再回复您此帖,祝生意兴隆!
最后编辑真.菲戈 最后编辑于 2012-07-07 12:38:40
systune器材架及配件  范天臣顶级书架箱脚架、原厂钉垫、MRS系列器材架
PCHIFI海外直邮  美国audiophilleo USB数字界面行货代理

原帖由 fanhn 于 2012-7-9 16:09:00 发表
镁兄确实实话实说,不过说的那么实要得罪人的,我也买了真菲戈的签名版,到手了发现和朋友早年买的行货确实不同,板材,颜色,质感甚至外包装做工也不同。也懒的退货了,一来是东西太沉,来回很麻烦,二来当初买它就是喜欢签名版的样子,真假问题也不那么理会了,至少比贵族的机架还是给力,几千元的东西只能买几千的货,一分钱一分货发烧不变的真理。还有镁兄确实能折腾,有点关注那个金雕,但是还是非常怀疑这牌子的水准。

范兄,在出售systune器材架前,我都会向客户承诺,若是假货,全额退款并由我负责来回运费的,这点是建立在本人多方对比的基础之上。至今,未有一款本人销售的systune器材架退货。而如果您讲“一分价钱一分货”,我是不认同的。systune三层签名版,2005-2011年行货售价在9500-9800元,今年降至8500元,最近音响淡季更是降至7xxx元,和我价格接近,给JS原本的“行货制造成本高、进价高、利润低”一记响亮的耳光!
东北的黄兄和齐齐哈尔的郑兄,07年开始接触systune签名版,在我处购买5套以上systune签名版,并与老版本和现在在售的行货systune签名版进行了对比,结论是现在在售的行货systune签名版与我销售的一致,老版本的油漆更厚显得更加光亮(更反光),熟悉家具加工的朋友都明白,厚油漆好做,薄油漆反而对工艺要求更高。试想,实木木皮的systune签名版,怎可能在板材、颜色方面保持每批都完全一致?
联想到上个月,浙江嘉兴海宁市林先生购买了4套systune签名版双层,其中3套木色油漆深浅几乎完全一致,另外一套颜色明显更深。因为林先生是要将器材架摆在一起放在客厅,我更换了一套木色油漆更浅的给他。经核实,颜色较深的一套systune签名版为2011年进货,其它几套颜色较浅的为2012年最新进货。自然物料批次的差异导致色差的区别,难道不能理解吗?

回归到音响器材架最本质的声音,无论是东北的黄兄和齐齐哈尔的郑兄与07年的老版本systune签名版、现在有售的行货签名版对比之后,或者浙江嘉兴海宁市林先生等众多客户,都对本人销售的systune的声音赞誉有加,哪怕看到有诸多细节不同的您,也认可声音OK,这个我就不需多解释了。

本来这个帖子是镁兄推介自己器材架的地方,我之前也说过不再回复,但既然有涉及本人销售器材的问题,本人还是和淘宝店里面重申的一样:
如若与现售的行货systune有任何不同、声音差于任何版本systune,无条件退货!邮费本人承担并在hifi168专门发帖认错!谢谢

最后编辑真.菲戈 最后编辑于 2012-07-09 20:01:31

发新话题 回复该主题