发烧论坛

发新话题 回复该主题

【联盟音响】成本万元的书架箱子1元钱拍卖即将在今晚21点开始(8... [复制链接]

非常支持楼主的做法,希望能有更多的国产精品出现!

惠普这边已经有一个采用全Scanspeak单元的写真8号了,希望百花齐放!

我多几句嘴,Morel 1108和1308声音细致柔润耐听,不错,可惜就是质感有点略微偏软,高频延伸不是卖点(相对其他顶级高音而言)。
楼主说它高频延伸超过330,可能是在特定的情况下吧。在我这里感觉不同。
Morel高音都一样,从16k就开始滚降,采访过morel设计师,他们说人的耳朵听音曲线就是这样的,从16k就开始下跌了,莫雷注重听感。从厂家提供的测试曲线看也是如此

当然,1108/1308和目前Seas、Scan等几家的顶级高音相比是一个水平线上的东西,各有千秋和侧重点。
636非常不错,搭配1108属于很高档的组合,希望尽早看到你们的新作品!
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-07-27 20:05:56
本主题由 版主 eric 于 2011/7/26 10:15:20 执行 设置精华/取消 操作

回复 68# Wilmer威馬 的帖子

不客气,很多人也是从DIY爱好者走到做品牌,
但是,当DIYer时候做产品是成本越花越高;
做商品时候是尽量压低成本。

有人说只要厂家有能力,设计好分频器就能把低档喇叭做出好声音来;
这个有道理,但是,分频器做好了也就是让喇叭正常发挥而已,不承认好喇叭好电容好电感的声音与低档货的区别是自欺欺人的。
所以我支持上好元件好单元,反正折腾在设计上的脑力成本时间成本都是一样的

本来也不想花这个钱的,但是只要对比过了,就忘不了!
(悲催的是,老外好像没有这么发烧,所以自作主张的把我订单里的大数值的电容都换成电解了......)
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-07-30 11:36:54

恩佳电子?不错,我在那里买过配件,支持一下

威马,这个箱子是不是可以量产啊?虽然没有听过,但是比较期待。

支持一下努力上进的厂家!
发新话题 回复该主题