发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

美图,美文,E版辛苦了! 不过,不能停啊,继续,低调地上图上文啊!
本主题由 版主 eric 于 2011/8/2 22:51:03 执行 主题置顶/取消 操作

神奇啊

继续继续,不要停啊!

原帖由 eric 于 2011-7-24 20:48:00 发表
原帖由 LSQ 于 2011-7-24 19:07:00 发表
请问E版《三角帽》有否CD版的?

有。http://item.taobao.com/item.htm?id=6061515173

E版,《三角帽》是芭蕾舞曲吗? CD是否值得买来听听?

Ktema 我去年在白天鹅听过一耳朵,09年在同一个房间是玻璃音箱。我对玻璃音箱的印象更加深刻。感觉玻璃音箱更加HIFI,更加锐利。而Ktema 好像柔和温暖一些。如果Ktema有机会与 玻璃音箱 PK一下,那就厉害了!

顺便问问周生,《音响世界》为何从去年10月以后就不能在网上重播,因有很多朋友周日10-12点不一定能够听到收音机啊,希望能够在网上收听重播,可以只保留6个月内的内容,相信也不会占用太多的电台网站资源。这样,本地及外地的烧友都能够听到周生你地的节目,何乐而不为呢?

原帖由 eric 于 2011-7-25 11:25:00 发表
原帖由 bomber 于 2011-7-25 10:34:00 发表
E版,《三角帽》是芭蕾舞曲吗? CD是否值得买来听听?

安塞美的东西,通俗、美艳、发烧,被称为芭蕾之神,音响、音乐发烧友都不容错过。
《三角帽》是西班牙著名民族作曲家法雅的芭蕾舞剧,它将西班牙传统音乐与现代风格完美融合,节奏强烈、曲调清新、色彩浓郁。

谢谢E版,西班牙音乐的节奏明快,强烈的地中海风情。像天鹅湖当中的西班牙舞曲我就很喜欢,反正CD不贵,下午有时间去海印买张来听听。

音箱的旗舰,09年有玻璃音箱,10年有Ktema, 11年会有什么呢?! Ktema 可以同11年的旗舰PK一下,等我地见识一下她的实力,去年只听了很少时间,不过瘾。

原帖由 时间 于 2011-7-26 22:55:00 发表
待有空时就说说神马叫音乐味。

吃饭如果味蕾感觉到米饭特有的淀粉的味道,叫有饭味,不过,有人喜欢东北大米,有人喜欢增城丝苗,或泰国香米...
吃羊肉如果味蕾感觉到羊的膻味和香味,叫有羊味,不过,有人喜欢蒙古羊,有人喜欢东山羊...
做菜下油如果鼻子闻到食物和油脂混合后产生的香气,叫有香味,不过,有人喜欢用橄榄油,有人喜欢花生油,或麻油...
听音响所发出的声响如果耳朵能够感觉到声音非常接近乐器真实的声响,其音色,节奏,旋律接近于在演奏厅现场所能听到的,叫有音乐味,不过,有人喜欢钢琴奏鸣曲,有人喜欢歌剧咏叹调,或小提琴协奏曲...

我想,人的五官当中,眼,耳,口,鼻,喉的感受都是非常主观的,特别是听觉,味觉,个人的感受非常难与人分享或者描述,全凭感受者自己的体悟。但大体上,对于同一个客观存在的事物,大部分人的感觉应该是比较一致的,只是可能程度稍微不同。如果某人与大部分人的不一样,那么这个人就是比较另类了。另类有两个极端,一种是天才,一种是傻子。

这是我对音乐味的理解和说法。

“时间”先生,不知道我对于音乐味这样的说法,你是否认同,有时间请“时间”先生也与大家分享一下你对音乐味的感受。不过,最好是另文,因为是为了这个贴能够继续出好文,不跑题,请E版继续!
最后编辑bomber 最后编辑于 2011-07-28 12:38:02

请LZ,原文再续,书接上一回!

继续几位斑竹的家访!
发新话题 回复该主题