发烧论坛

发新话题 回复该主题

感受顶级PCHIFI——Prismsound Orpheus [复制链接]

原帖由 cy795 于 2009-8-3 21:01:00 发表
说具体点就是在播放24/96或24/192音频文件时,如果用FOOBAR的话,还需要用SRC升频到相对应的24/96或24/192吗?同理,声卡的采样率是否也要选择为相对应的24/96或24/192输出呢?我个人理解是由于文件本身已是24/96或24/192......

不是的,查阅相关资料吧。很详细的。万恶的src已经消息了,当然不是所有的设备都消失了。
本主题由 版主 eric 于 2009/8/13 13:35:32 执行 主题置顶/取消 操作

看完了整篇东西,感觉确实是受教了。
庆幸是用cs4398,这颗东东确实支持dsd。CS4397就不支持了。ADC就没有这么高级了,另外还有dsp处理也仅仅100MIPS。
到现在还搞不清DFF格式的dsd用什么软件播放。SAW我这台机有点问题,搞不成了。
foobar我还在用最原始的0.8.3版本。怎么都不习惯新版。我也调节更大的buff了,值:50。
我的平台asio感觉支持得也很一般般,经常锁死。
ps.我也想搞一台C05啊!!!

我看见jeff,你倒是可以直接用楼主题过得一些录音软件做你的LP,硬件就相对简单,直接买一台支持LP的硬件即可,就等于直接交硬件输入到ADC干活了,这样省去你现在中间的很多环节,可以比较好的在线你系统前端的真正实力。pc和mac都行,平台最好找内置的,1394的也行,可以做移动工作站,直接用macbook pro吧。毕竟1394的误码率远低于usb,内置的就难说,可以很好,可以很差。千万不要买usb的就行了。楼主这个可以脱机使用的,蛮好玩的。

本来力士这代的CD机是做不好声的日本机。

hpstudio应该找同一个录音的各种格式试试,横向比较的话因素太多太复杂。不带平衡输出的机器,本来就比较民用,不比也罢。

去2L那里下载他们公司的demo吧,不过我听起来还是不太习惯,有些格式也不只如何播放

现在又跑出来一个384k的dxd录音标准,都够热闹的
发新话题 回复该主题