发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

又有家了.感觉真好.兄弟们多关照.

谢版主,原来的刚看完就没了.GRF还没配前端.真是无奈.

天朗配功放,争议最大.我束手无策,大家能否炒下冷饭谈谈.楼上兄弟曾多次指教,在此再谢.
金麦风格各异,都有拥戴者,乃最不解之处.

文兄升级得狠啊!!!!!!快上听感!

下午搬来一对金丝雀300B单端后级,接我mbl后,人声弦乐好,比mbl8004清爽,但速度力度欠款,太不全面,应上它的309后级.
下午还试了几根线,顶级瑞宝喇叭线是好东西,但在我系数太浓了,看来mbl是浓了,不配天朗,
蛇王顶级电源线太好了,中低频浓了也很爽.上万了啊.

那天陈经伦来我家问他GRF下面垫什么,他说啥都不需要.
要是PASS能推天朗就好了,四万多能买很新的X350,甲类30瓦的一万余,五十瓦的金嗓子A50要卖近四万想想也窝火.

ARC15+VS110能合GRF吗?

前几天试过在GRF下垫台湾高人亲自出马带来的钉,声音明显劣化依旧复原.
.拿了三个垫前级不行.改垫CD机外侧也不行.结果垫在CD原脚内侧.哇!声音好太多了!
每个系统实际试过才行.

系统稳定后再试脚垫,要试过再买,我用了反而不好.

老帖还能看的.

我也不知原理,在百度偶然收到一原帖,出来一帖子,下有一页码和前后码,点前进后退可看,也可点其间的空白处,下面隐藏有叶码,收藏一帖既可.编号好象有压缩,只有三百多页.

大伙在GRF下垫钉了没有?我在下垫了三个高丘钉,一扫以往混浊!

请问黄兄原配有钉?我只摸到好多孔,还有几个小垫子.

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2007-10-13 16:59:00 发表
我觉得玩天朗贵族系列喇叭,喇叭线一定要下"猛料".我试过好几对线有AN SPE  AQ勃朗峰 天仙配的示范 DIY的银线 瑞宝的喇叭线.
终于确定了所需要声音的走向.上了乞利马扎罗.声音大气,高音有银线的高贵!高频延...... [/quote]是shanghai ding兄?

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

丁兄好,从水虫木版GRF和西敏寺我联想到是你,我去年4月买的GRF,用原有的mblCDP-2/mbl4004/mbl8004玩了半年,自认用小功放弄得还不错,因当时升级了mbl1531/mbl6010D/麦景图1201/mbl111e故一直闲置,放着碍事想搬离决定摆上再玩一阵做个了断,讯源是金嗓子80-81/mbl1531/菲利蒲LHH800R,前级是mbl6010D/ARC参考1号,后级麦景图1201和加利胆旗舰CAD211m限量版,全套古董线,高丘架、钉、垫、ST-200超高。

回丁兄:我是中道的朋友,黄兄也熟,近期黄兄可能来甬,你可一同来走走.
我用GRF-TW木皮版,超高肯定好,但最好用天朗的,一有定位尺二是灵敏度相匹配,而这两点非常重要,我曾用于mbl111e,尽管接上高频是漂亮了,但最后还是放弃,因为要找到最佳位置太麻烦了,当然非天朗用家都给它做个高架子移动.还有就是灵敏度不能匹配,而做不到这两点出来的声音是不完美的,尤其是定位和平衡度.

天朗对摆位很敏感的啊!垫着脚垫才好移动,不知你为何把垫子卸了.

感觉超高无法准确定位,已有放弃之意.

我感觉纸尺很难控制超高的投射角,请问兄弟是如何处理的?
发新话题 回复该主题