发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD、SACD、数码播放器跟黑胶比究竟差在哪里? [复制链接]

按字面理解,估计是因为拿着「五千元的黑胶打败五万的 CD」这句话,去玩五千元的黑胶,结果给会有能力去玩五千元以上黑胶的发烧友取笑为低端,应该是这个情况吧?

一,从来没有「五千元的黑胶打败五万的 CD」的真实个案,这句话从来只是坊间戏言,认真你就输
二、内地和香港我的客户群,和欧美海外发烧圈,玩黑胶只是一种态度和情操,从来不论输赢
三、就算都是玩千元级产品的发烧友,很多很多都不只是黑胶和CD 双修,更连数字档案一起三修,华竟前题是听音乐,多一种信源只为拓展音乐欣赏范围,别忘初衷

如果你有 3 个孩子,会不会因为论输赢,最差那个就不教扔一边呢!?所以,想玩什么就玩什么,玩好就是
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 广州乡下仔 于 2016/5/29 17:40:00 发表
赢了黑胶,输了音乐又如何?

正解!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 上若蘭谷 于 2016/5/30 16:45:00 发表
        拜托,要讲音乐去音乐版好好讲去。我们既然做了发烧友,就老老实实承认,又不是什么丢脸的事情。在别人对比帖那里酸溜溜的说什么“赢了&&,输了音乐”还说什么好音乐,收音机也可以听。问题是,假如我玩收音机的话,叫你过来听,你还会大老远的屁颠屁颠跑过来听吗?再说啦,玩个破收音机还泡什么发烧论坛啊,好好回家听就是啦。上来泡论坛的哪一个不是抱着分享、学习、求进步的

这话又不对,收音头也有很 Hi-end,而且 Hi-end 不天价(建基在一万几千的黑㬵不能听的论调,一万几千的收音头应该不天价),如果有朋友在玩上档次的收音头,为何要拒绝邀请?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题