发烧论坛

发新话题 回复该主题

老瓶装新酒风味别样浓———首版西湖Lc6.75与最新版之对比品鉴(... [复制链接]

原帖由 欢欢乐乐 于 2011-10-17 11:21:00 发表
2款不同价位DAC的PK还是有意义,不差钱直接高端,差钱的直接性价比,各取所需。

以价评级?香港一个最垃圾的盒饭要 20 块左右,广州一个比较好的盒饭 10 块左右,贵就是好?不差钱可能直接吃垃圾
本主题由 版主 eric 于 2011/10/16 0:12:33 执行 设置精华/取消 操作
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 黄金搭档 于 2011-10-17 17:19:00 发表
三越论坛那在和铭比,三越的说法:这样价格的机器,和NAIM这样价格的机器放在一起,如果你可以感觉“完全可以”听下去,就是成功了,非常的成功了。确实,说这个5i-10超过这些机器,是扯了点,也没谁会信。

不止值卖价、性价比高,跟超过某些进口机器是两回事,截至今天为主,我们一众世纪格雷粉丝都只是希望大家认同 5i-10 的表现远超¥2300 这卖价,没有说超过某些进口机器。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 食古轩主 于 2011-10-16 22:57:00 发表
我也非常关注5i-10解码的听感,因为在我处煲了40小时左右,低频没啥变化,中高频却越来越薄,不知何故?难道其中真有重大缺陷吗??

40 小时还不够,而且确实会这样的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 wyr7728 于 2011-10-17 21:16:00 发表
白天鹅门口的盒饭不止10元哦

原帖由 phantom 于 2011-10-17 22:17:00 发表
7仔的
好像是13.5

这算贵了,我说是一般平民快餐的盒饭。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 欢欢乐乐 于 2011-10-17 18:57:00 发表
关键是香港打车到广州吃盒饭真是不差钱啊。

本来就要两地往返出差,饭总要吃,要是不差钱,谁会“叹”盒饭!?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

重头再看贴才发现原来不是在残剑兄家中测评,晕倒!白关注了。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 残剑831 于 2011-10-18 1:58:00 发表
解码器的对比试听是在我的系统上。音箱对比是在难忘的战斗兄家。

那我就可参考了,毕竟凭幻想,我对你的系统、环境比较了解。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 食古轩主 于 2011-10-18 9:34:00 发表
谢前辈指点。现在又好起来了。。。
还有个问题就是声音有些散有些乱,如果把这个问题解决掉,这个只售¥2300的解码就真是太超值、太好玩了!!因为我昨晚已临时解决了这个问题,真系一天都光晒。。。  

有些散有些乱我倒从没发现,反而我感觉声音和残剑兄一样说的放不开,但这个用线材可以互补,这也是我一直说不要把 5i-10 当作 2.3K 价格看待的其中一个原因,除了潜质、性价比远超 2.3K 外,如果只把 5i-10 当作 2.3K 价格看待,估计单单数码线也最多上条秋叶原或银叶皇,没人会上点像样的线材去互补搭配,那当然玩来玩去也只是 2.3K 的效果。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 残剑831 于 2011-10-18 17:06:00 发表
呵呵,谢谢兄的解惑。我估计也是这种情况。我发现了一个问题就是基本上市面上一手价格2万左右的dac中很难有声音与乐感气质各方面都做得比较完善的作品。所以没钱就只能作出某方面的妥协了。呵呵,东方蜘蛛兄给我说了一句话:要达到你心中的标准只能上到几个品牌的旗舰或次旗舰了。呵呵  

我早就说过,你的听音要求已远超你的消费设定。

想你试 5i-10,还有个原因,但不便在此公开,晚点给你 PM。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 神农 于 2011-10-19 17:09:00 发表
威马兄怎么从ARK粉转成世纪格雷粉了。

ARK 卖点在 USB,原版胜在声音够直白,适合我监听测试用。

5i-10 没 USB,不同 ARK,但如果单论 D/A 部份,5i-10 比较适合日常听。

我是工作室用 ARK 家里用 5i-10 的。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2011-10-19 18:10:25
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题