发烧论坛

发新话题 回复该主题

熟悉笔记本、平板电脑的朋友请进。 [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-5-12 23:10:00 发表
谢谢以上回复的各位,不一一致谢了!!!
因为PC HIFI现在非常流行,要测试的PC HIFI一天比一天多,例如已经约了进口的WEISS、音乐传真M1、国产的MADC 5等等。
没有一台笔记本或者平板不方便测试。
现在基本定了买笔记本啦,我还是喜欢window系统,投资3000左右、4000以内吧,希望大家继续给意见。

我在其他贴说过,如果只是当音频播放,只要你什么都不灌,只灌系统/基本驱动/播放软件,一台山寨上网本有上 2G 内存已足够,就算你上 6 核加 8G 内存,只要灌的软件多,开机就一大堆常驻程式,也一样可以令你头大!

如果上平板,关键是你心目中的「平板」是什么模式,如果是 iPAD 类但走视窗的,暂时最強是 ACER:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10032225587&ref=http%3A%2F%2Fs8.taobao.com%2Fsearch%3Fq%3DACER%2BW500%26commend%3Dall%26ssid%3Ds5-e%26pid%3Dmm_14507416_2297358_8935934&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934,0:137758577_42_1643016014

如果是旋转屏那种,除非你买二手,全新的¥5K 内也只算上网本,既然不是多工商业用途,倒不如省米上山寨上网本。

如果上正统笔记本,不用太关注接口,你找款带 Express Card 插槽的就是,因为除非那天连 Express Card 插槽也给淘汰,否则要买个卡,就不用管本本原身带不带 usb 3.0 或 1394。

至於视频,不建议列入考虑功能,如果要图个方便,倒不如买台便携 MP5,还真正硬解不用设定;要接大屏,倒不如用回台机或硬盘播放器。

总之记住,只当音频播放器,PC 的话,基本上只要能基本地顺走 WIN7 不用斗快、不装防毒和下载软件,已经 OK。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 eric 于 2011-5-17 18:01:00 发表
今天去了趟电脑城,大概走了一下,问了好多店,有没有1394、或者express card的笔记本,全部都用奇怪的眼光看我,问我拿来做什么的,现在的都淘汰没有这个功能啦,哎,杯具。

不是淘汰,而是现在主流都在网本和平板,很多店已不进货。

还是来香港买吧。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

还是来香港买吧,新的不说,我旧的一台 Acer Extensa 4420 港行带中国联保,有次我带回广州欧阳见我爽,又去专卖店买了一台国行,谁知我再回去一比较,型号没错、没什么后缀号码、外型/功能键/接口完全一样,国行折算港币还贵了几百,但国行居然没蓝牙模块、少 2G 内存、WLAN 和 LAN 口速度比港行低一档,后来我好奇调查了一下,原来不少知名大品牌,同款式/型号的电脑,中、港是不同配罝的,另有有一部份是总代理为了抢市场,实际派到店面时已升级了配罝的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题