发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

有一款全石的功力比这机强,推丹拿不知是否更好

apc64兄用A2推的是42,是最易推的丹拿,推52.1.3可能不行吧?给人的感觉好象丹拿不是很难推,我听过用科宝6推,基本平衡,低频软点

apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,为了升级我起码折腾了20款功放。特别在2004年底期间(见在Jd论坛上hyh914的帖)
  现在,还有2个月这套器材就要进驻45平方的房子了,A2可能真的就该退役了。
  单拿的玩法我看有几点要注意的;1是最好是甲类功放(进口的),功放的电源线要是渡银的,原因是甲类机的控制力好,声音暖而厚,电源线是银的声音华丽、泛音的丢失少、低频的量感松软.
  如果你对单拿的声音不满意,先作以上努力再说。
  我试过的功放有意大利的声韵、英国的瑟顿(25w)、音乐之旅4、kerll400、麦锦图6900、NAD s300、麦拿仑前后级、auodolab8000p前后级、英国的百变龙200W、柯颂V6i、斯巴克265I、zell120mkii、钟神大王子、、斯巴克kt88的胆机、朱利达801胆机、山灵A40mkii。
  个人感到比较满意的都是进口的,国产的最好的朱利达801和山灵A40MKII,进口的满意度排列是kerll400、瑟顿、声韵、音乐之旅、音乐传真A2,其它的进口功放性格和单拿不和协。

大哥能说说朱利达801推丹拿具体一点吗?一边好象有70瓦,比一般KT88大很多,什么原因?不知科宝的行不行?

apc64大哥式听的是同唱的胆石还是全石功放?
因全石100W,胆石80W

apc64兄,不知你的听众8比起52SE怎样,哪个易推点,按您说的科宝的胆机和朱利达的推52SE好象不错了,低音能比A2好吗?
推1.3MK2可能不行吧?
谢谢!

还有声韵石机能比国产KT88的好吗?指推52SE

回复: 单拿真的一定要大功率吗?

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2007-10-26 11:49:00 发表
[quote] 原帖由 plczj 于 2007-10-26 11:37:00 发表
不知国产纯甲类功放里,声雅A201和A203推单拿如何(毕竟国产的价格便宜嘛)?谁听过发表一下看法 。
我想让52SE的声音宽松、厚实、大气一些。

较...... [/quote

我也是用贵丰,声音变得丰滿宽松一点,虽不能把它的快速发挥得很好,但为了快速,很容易造成声音很冲,很迫,不耐听了,这是玩单那的一种方法,另一种音色.

回复: 单拿真的一定要大功率吗?

原帖由 apc64 于 2008-3-11 15:07:00 发表
我也是用贵丰,声音变得丰滿宽松一点,虽不能把它的快速发挥得很好,但为了快速,很容易造成声音很冲,很迫,不耐听了,这是玩单那的一种方法,另一种音色.

-----------------------------------------
    CD机搭配的问......

请问哪个品牌的CD合适?
发新话题 回复该主题