发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓妙手偶得之信号线-廉价与贵气不可思议地结合(听感汇总首页) [复制链接]

报名

这两天休息没回单位,估计明天可能会到。但明晚上有应酬,线到了也要过几天才写听感。

相位传真兄将发烧入门级参考信号线R4i发一对给我吧,连已收到的这条奇迹一起报个价给我,先付钱买下,慢慢对比。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-02-29 12:41:22

你的线(喇叭线,信号线,电源线)我真的买了好几款,就最初04那对要捆小棒的信号线用得“不舒服”外,其他都挺好,比较超值。

奇迹线很不错。听多一两天再写评论。我的决定是再买一对。

我觉得这是相位传真兄所卖的所有线中最超值的一对。

我的初听结论是:把线买下可能是你对音响线材投资回报率最高的一次。
我的系统也听出微弱动态改善了,但今天同时换了电源线和信号线。声音能量饱满了,密度高了,水份多了。至于改善的地方是谁的功劳大些,还没时间试验。前天未换电源线时听感觉是音乐感不错。特别是我喜欢的弦乐声音比较流畅。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-05 22:30:46

您也用欧阳的红魅龙。我最近升级了他家的CLIFF AUDIO电源线,没有换下红魅龙,声音变化之大令人刮目相看,真有升级功放的感觉。欧阳早就叫我升级不用红魅龙而用APOLO Ⅱ以上级别的线。当然,相位兄的这对线便宜得很,留下来是绝对正确的。如果在欧阳的产品中电源线和信号线之间选择先升级谁,我选电源线。
藏密第二首也是欧阳测试器材的御用碟,方便时看看有关CLIFF AUDIO电源线试用的贴:http://bbs.hifi168.com/showtopic-193927-9.aspx

相位传真兄的信号线性价比是超高的。而在做工和“卖相”(外观)上还要改进的空间。在这两方面改善了售价提高些,也能争取更多对外观、做工有一定要求的客户。

今天上午拿了奇迹、参考4号线与系统原配的网上零售价约800元(1.5米)的信号线作了对比。结果奇迹和参考4号信号线在分析力和高频上都超过了该线。但该线的特点是低频下潜,韵味和厚度,因此这样的对比不能说谁胜谁负,只能说明大家各有所长,以它人之长与自己之短对比,则确实有些不公平。但我比较喜欢听弦乐,对低频亦非低音狂,因此奇迹和参考4号更合我的喜好。
    接着对比奇迹和参考4号。参考4号在声音的活生感和人声的感情表达上更胜一筹。不知是否得益于小盒子的调音的独门秘技。小盒子重量很轻,显然没有装电池,但有什么秘密,还是让它保留点神秘感更好。听古璇早期的一张发烧碟”璇曲蔓地“,配乐声音特别通透。听2011年白天鹅第二首弦乐作品,泛音丰富,高频华丽。该对线以其不到300元的价格实在是非常超值之选。
     一直以来,我都对相位传真兄的线材有特殊的好感。因为他的设计,定位对刚入门的发烧友非常照顾,线材特别超值。虽然我曾提出建议叫他搞好线材的卖相,注意拓展中端客户市场。但这样一来难免减弱了对入门烧友的关照。希望相位传真兄能在发展线材业务时仍能保持一部分线材的便宜超值的特色,普惠更多的入门烧友。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-10 13:24:27

很喜欢参考4号信号线,线身软,颜色炫彩,有些近似紫和红色混合的颜色,非常有特色。

09和奇迹在价格上不是差一两个档次的级别啊

信号线、电源线、喇叭线的对比最好是参与这样的试听活动,合适再买。先买后试,买多几条后必然形成浪费,出二手也亏不少,特别是DIY线,承接力不强。

今天上午将参考4信号线和38度5卖的眼睛王蛇和欧阳的阿波罗Ⅱ做了不完全对比,因为只是试了弦乐和人声两段音乐。感觉在中高频上三者差距不算太大。参考4与眼睛王蛇的相差特别少,但后者1米已是卖600元,联盟音响的阿波罗Ⅱ号则在高频的延伸及声音的密度、鲜活感和人声的感情上略胜一筹。不过价格两者间也相差不少。我感觉线材制作达到一定水平后再往上提升,价格的差距也拉大了很多。这是烧友应有的心理准备。
   从声音的平衡,音乐味和性价比考虑,参考4和奇迹线都是非常有竞争力的产品。

上周日我对比后最后是换了一条168网友阿泰以前制作的一对德国线材做的信号线接丽磁201I胆机,将奇迹信号线暂时接了新德克A600。阿波罗Ⅱ接唱放,参考4接了传神M2。等在A600上试过参考4后再决定谁接A600,谁连接唱放。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-14 07:17:05

参考3没有图吗?价格如何?

单晶铜混合纯银信号线相位传真2012
http://item.taobao.com/item.htm?id=14998552289
这对吗?
发新话题 回复该主题