发烧论坛

发新话题 回复该主题

那些年我所盲从的发烧天碟! [复制链接]

很多年前唱片少的时候,我是从头到尾听完的。现在浮燥了很多,许多碟买来了跳着听前面几十秒,好听继续听,不好听就跳。一张碟已不能象从前那样能背出顺序来。甚至没有完整听完一次。偶然听到别人放某曲很好听,借唱片盒一看,哦,原来我也有这张碟。真是悲哀!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-02-16 18:46:24
本主题由 版主 eric 于 2012/3/9 9:14:25 执行 主题置顶/取消 操作

这瓶被敲碎的酒真是“碎”得光荣!

个人认为天碟更多是从HIFI角度考虑的,它着重于细节、空间、动态的表现,甚至使用夸张的手法,如同用高倍放大镜看事物一样,令你有“惊喜”,捕抓你的好奇。而好的唱片通常是能以优美的音乐旋律、感人的歌词、通过歌手的精彩演绎等打动你的心灵,使你产生内心共鸣。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-02-18 08:31:03

曾在某唱片店试听了几十秒,放弃了该碟。工作、生活的压力够大的了,还强迫自己接受“精神折磨”?
哦,算了吧,就这样放弃它了吧!

回复 88# 中山张 的帖子

这种情况其实主人家的器材不开声主人家已告诉你它的系统缺点在哪里。
人都是这样,喜欢在别人面前展示自己的优点,掩饰自己的缺点。这道理用在向登门拜访的烧友SHOW自己的HIFI系统时一样适用。
可以理解。

信不信由你,我的一个舅妈,最不喜欢听轻音乐,特别是曼托凡尼类型的。如果不是听耳听过,我真不信(当时我拿了张曼托凡尼DECCA的双碟在她家播,她说“这些音乐一点都不好听!”)。OH ,MY GOD!
发新话题 回复该主题