发烧论坛

发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

不管你的评价是否正确,这样的贴一定要顶。30对箱,对每一对音箱的试听写出分别是非常不容易的。
楼主前言部分说得很客观,器材在于搭配,离开系统谈音质也可能有失公正。很多商家推荐的搭配是根据其自己经销的器材进行的套餐式搭配,没有真实地发挥音箱最好的状态。有时候不排除失去价格平衡的搭配能出好声(以前听过一些店卖音箱是5000元左右,CD过万,功放几乎两万)。
看得出楼主的贴是用心之作。强力支持!最好有人能将各音箱的图都补上就完美了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-07-07 10:25:04
本主题由 版主 eric 于 2010/7/19 17:31:17 执行 主题置顶/取消 操作

把微世N1贴个图吧,优点那么多,也想见识一下。最好来个网站连接。
字里行间,楼主的要求不仅是中频好啊,能满足楼主听音要求的进口音箱绝不在万元之下。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-07-07 10:39:11

以前曾在音响展听过“东方之声”推ATC某型号的书架箱,听人声真的很毒,特别是女声,至今难忘。可惜没记住ATC的型号。

楼上没仔细看,选了微世N1

就我个人的经历而言,海印很多卖器材的从没有让你白听音乐的考虑。他们总是想在半小时内甚至20分种左右让你在他们的店里定购器材。一首曲听了不到两分钟就问你感受如何,不行就换机或箱,推荐其他的搭配。其实根本没法全面地去听一对箱的表现。对一对箱听久了就会被认为你已经选择了,自然接着就叫你“落订”。若你只是听,不买,只好起身走人,下次都不好意思再去重听同一对箱。因此建立在这种听音经历上的听感会有一定的局限性。

楼主头像上的箱是什么牌子及型号?你的梦中情人?

原来我也没仔细看贴。

金琅悠闲6号不是在仙童听的吧,华哥外出,其他人就不会配搭了?

试听音响应当将你的感觉和商家交流,这样他们就会选择器材去搭配。不交流,别人不知道你需要什么声音。
发新话题 回复该主题