发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响系统调试心得——新增听音室的声学调整 [复制链接]

镁声兄及各位朋友,您们好,前辈是垫材及音响方面的专家,我现在买了个广州君子架皇系列的机架,双三层的。因为回来需要加垫板才能摆放器材,所以现在比较纠结垫板的选择。经过查找,暂发现有4种板材可供选择使用,
在此想请教一下兄的见解:
1)电木板(很少看见烧友用此垫材)
2)黑色大理石(厨房用那种,很多君子架的朋友在用)
3)玻璃(三越名架在用,厚度1cm)
4)有机玻璃(亚克力,看到镁声 兄在用)
因为我所用的器材是naim音源+前后级推雨后初晴超五,考虑到器材比较轻,如果可以,厚度方面,我偏向1cm厚度
(naim的原厂机架用的垫板是此厚度)的,但看过很多机架,应该在2cm左右。

谢谢指点,不胜感激
最后编辑cadcam 最后编辑于 2014-08-10 21:40:28
本主题由 版主 eric 于 2013/3/25 23:51:16 执行 设置精华/取消 操作

很感谢镁声兄的指点,考虑到有机玻璃(2.5cm以上厚度)及碳纤维的价钱不便宜,本着经济发烧,没有最好,只有更好的原则,决定试试:
I)大理石,准备在石头与机架接触位用布,木块,纸或胶泥试试,目的减少石头的噪杂感。
2)厚木板,谢谢兄提供的建议,查了一下淘宝,卖得比较实惠的是衫木,松木的厚木板,但这种板的质地应该不够硬,按想象未知会否声音会闷或细节减少。
谢谢。

多谢镁声兄的指点,学习了。
我先自己尝试一下各种垫材,感受一下效果先,若有需要到时再联系兄。
发新话题 回复该主题