发烧论坛

发新话题 回复该主题

厚积薄发,匠心独具 ——蔡鸿仁博士与ESTi 音响的故事 [复制链接]

SACD转盘怎么加价3千多,原来不是8800的吗?

回复 80楼Billboard的帖子

内部元器件升级,不断追求完美!这个价格,淘宝买家评......
seanzs72 发表于 2017/11/23 23:42:17 怎么不见有什么成交?

我有时也上淘宝看下ESTi的产品,前级和后级好似升级了价钱,以前是3万多,现在4.5万多了。
解码准备出新品吗,看有没机会买套SACD听下,价钱亲民点吧,不要老加价了。

CD和解码也大幅升价了,

今天去广州高盈听下ESTi不想也是没开门,第二次了,问下左边一间CD店,说是三天开一天。CD机可能要买老虎鱼的了。
最后编辑Billboard 最后编辑于 2018-03-07 11:47:10

回复 96楼seanzs72的帖子

这个可以肯定的回答你,很开心。所以不敢邮寄回来加遥控。怕有不良影响时间不好办。搜索DAC都有大半年了,结果便宜的还不
dekiller 发表于 2018/1/28 4:00:08
老兄您是二手入了ESTi的解码器吗,感觉怎么样,配什么转盘?我有欧博的数播,现想找个CD机,当然如ESTI的解码好也可试下,只是广州的经销常不开门。网上购怕不合意退货麻烦多

个人十分满意。到店铺听始终没有家里尝试好。在之前亦退回了两部新出的DAC,绝对不麻烦。转盘就收了个类AUDIO-GD CD7的DIY作品。在传神阿胆的帮忙下小摩了一下,把他店铺中的转盘PK掉。自己亦只是为了不浪费手上的旧CD,根本不怎么用。现今音源主要是专用PC通过USB连接DAC听TIDAL HIFI。这机的USB是一大亮点。没有像别的DAC那样COAXIAL绝对地秒USB。转盘与DAC都是
dekiller 发表于 2018/3/6 11:56:52 谢谢,信息量大,有些理解不全。TIDAL HIFI是什么来的,付费经营商?用PC声音比CD好吗
最后编辑Billboard 最后编辑于 2018-03-07 11:51:51

回复 110楼kkhuang的帖子

ESTi传神音响试听室设立在上海市闵行区“东苑半岛花园”(闵行区虹莘路2058弄,地铁12号线虹莘路站1号口出站步行
seanzs72 发表于 2018/3/6 11:35:55
是否搞错了,KKHUANG是约我去听,您反而约他去上海听吗

也没有看见有什么介绍。把92/96改做02,胆石双输出改做FET输出。别的应该没有改动。从表面分析02或许比92好,不过FET不能赢胆。感觉是节省了成本而已。

dekiller 发表于 2018/3/2 19:32:02
旧版的解码还在卖,价钱好似没变化。近来价格大隔搞高,是不是引入什么团队开销大了的结果,这和蔡博士的初衷,有点出入?

看到了旧版的平衡机与新版本一样价格。

dekiller 发表于 2018/3/8 3:45:15
谢谢。提高价格这种解释没意思,因为ESTI是全线提价,CD机提了2000,是原来的30%,功放也是,SACD转盘也是。主要是新的团队进来后的营销手段,也没什么可说的。解码卖个16000元也不是很高价,只是蔡博士一向产品走的的亲民路子。现在有点受影响了。
我还是想听下。CD机9千多,解码1万五千多,个人还受得起。

9、遇见浩声,重焕青春

在无数次音响技术与音乐文化的交融碰撞之后,ESTI 遇见浩声,重焕青春。由浩声总经理李松先生发起组建的浩声创新研发中心举起了振兴民族音
seanzs72 发表于 2017/9/3 14:16:30

这浩声一直和蔡博士合作吗,我以为是新加入改变了ESTI的价格策略。升价也没什么可说的,价格高相应会少些人买,价格和销量会相互影响。最终也是产品的性能,平价如不能给消费者带来满足也没意义。价格和价值两者,价值更重要。
您说的材料升价,说的并不清楚

回复 125楼Billboard的帖子

除去1702 DAC与SACD机,别的在其它店铺还是旧价格。或许是存货吧。ESTI这样的制作与声音。如果是在有能
dekiller 发表于 2018/3/9 11:19:18

新款的AURALIC数播的解码我看过实物,非常好,ESTI用山灵的机壳,我不怎么喜欢。seanzs72的网站上也没说明升什么级。也是经营策略吧
最后编辑Billboard 最后编辑于 2018-03-09 13:36:25

请问楼主:1、1702 DAC 能否解码192k 24bit或32bit  的WAV文件,或dsd64/dsd128甚至dsd256?  这解码器是用了左右声道各一片的1702吗?这1702是老的解码芯片,现在比较新的ak4497或ES9038也可以直解DSD。这1.5万多元对于普通爱好者价格也不低,但对于高端的烧友算是比较便宜的。
2、听说有些解码器是R2R的。不知博士的解码器有无R2R的类型
834294271 发表于 2018/3/9 13:42:57
这家是直接用芯片解码,和R2R的不同。R2R的国内老虎鱼的CD机用了

能不能问下蔡先生,PCM63和同厂最新的24BIT芯片各有什么优劣?

具体的,我这外行很难理解得了。只是现在24BIT,32BIT满天飞,BIT越高越好。实际不知是不是这样?CD机的96DB动态,16BIT就够的了,加多的BIT,录音的动态也上不了这么高,多出的BIT是不是用来录或处理人耳听不到的噪音?所以对高BIT还是回归理性好。
只是BB公司这么多年没进步吗?1904,1704也没有63好吗,这有点怪。

蔡博士非常热心,对电子电声的了解非常全面深入,各种元器件都有深入的了解,我的SANDERS功放,用的什么放大管,一说就知。1702改用63他也很直接的说,1702过不了他自己的关,还是PCM63好。他说所有芯片他都买来试。很多器材都买来试,不入耳的就退。问他为什么不参加广州的展会,他直言,广州的氛围没上海好。他宁愿不展。很有性格有坚持的一位博学专家。他说他做的产品以世界最好为目标,能不能做到是另一回事,总之这是他的志向。
最后编辑Billboard 最后编辑于 2018-04-10 13:59:40

是的,联系过。我发您短信了

听说东方宾馆展,蔡博士的产品在阿玛尼和山灵的展位能看到
发新话题 回复该主题