发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 19:28:00 发表
音箱背后的墙体做碟柜好那还是皇帝位的背后做碟柜好?哪位dx指点一下?

以我的经验,还是皇帝位背后做好。音箱背后做碟柜扩散太多,声像定位有点乱。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/2 22:51:03 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表
好像这对喇叭之前周道先生是用单那的30周年,不知在高音上二者区别如何?

Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比。

原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 20:30:00 发表
原帖由 周道 于 2011-7-22 20:02:00 发表
[quote] 原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表
好像这对喇叭之前周道先生是用单那的30周年,不知在高音上二者区别如何?

Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比

Ktema的低音也算是宽松类的,两个9吋也就一个10吋差不多,在我的环境低频已经相当足够。当然还要继续煲,目前半年不到远未入状态。
说到Zensati的BNC线,其实这是我叫富盛峰哥向厂家定做的。以前没有这个产品,现在据说富盛也订了一些,毕竟他们也有不少Dartzeel的用户。它比银彩那款BNC线好很多,线条感特别优秀,中高频更上一层楼,你值得一试。
我的CD系统用平衡接入前级是因为那个解码器没有RCA输出,Dartzeel用单端连接比平衡还要好,感觉平衡输入多了一点点“牛”的味道。

回复 175# 时间 的帖子

感觉是一样的,中音单元直径不大,震动很快,肉眼很难分辨。

原帖由 时间 于 2011-7-23 11:21:00 发表
原帖由 周道 于 2011-7-23 11:03:00 发表
感觉是一样的,中音单元直径不大,震动很快,肉眼很难分辨。

多谢周道的回复,谢谢。

为什么要问这个问题?

因为看到小KEN发的帖子,日本杂志说是一个是中音、一个是中低音,个人认为这样设计不太好,当初以为是二个4寸并联的,如果二个中音震动幅度是一样的,那么这二个中低音单元是并联

同意你的看法。有时间我再认真研究下。

原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重刻片。我怀疑ORG根本就没有取得原始母带,BERNIE GRUNDMAN就算有三头六臂都无法把丢失的信息量找

听音感觉截然相反哦,但是我认识的好几个朋友都大赞特赞,包括我本人,我还决定ORG今后的45转见一张买一张呢。我觉得现有的“三角帽”和“仲夏夜之梦”都很好,直逼天价头版。

回复 230# ok168 的帖子

丹拿30周年仍是好音箱,我认为它是丹拿之中最富有感情,最具音乐味,最宽松的型号,因为这点我才选用它一段相当长时间,直到Ktema的出现。说它高音不如Ktema,除了个人听音爱好外,还要看看价格上的差别,毕竟便宜了一半!另外,30周年在面网设计上,我发现有可以改进的地方。用过30周年的朋友也许会发现,装上和拆下面网,高音重放有起码5dB的差别,这样就有问题了,哪个才是标准呢?所以我在台湾黄锦浩先生的鼓励下,对面网进行了小改动。这个以后有机会再谈。

回复 229# linnsondek 的帖子

有道理。不过这批45转还是有问题,我买的“仲夏夜之梦”就换了两次,开始是发现有很轻微的花痕,播放时有可闻噪音;换了以后又居然发现两张碟都是A/B面的!说到音质,其实我并不对45转抱有很大期望,只是现在区区几百元已经可以忘记头版,性价比高啊。

原帖由 bomber 于 2011-7-25 11:27:00 发表
顺便问问周生,《音响世界》为何从去年10月以后就不能在网上重播,因有很多朋友周日10-12点不一定能够听到收音机啊,希望能够在网上收听重播,可以只保留6个月内的内容,相信也不会占用太多的电台网站资源。这样,本地及外地的烧友都能够听到周生你地的节目,何乐而不为呢?

这个问题我都搞不懂,音乐台的事情,可能要赵总监才清楚了。
发新话题 回复该主题