发烧论坛

发新话题 回复该主题

翩美(PRIMARE)用家专栏 [复制链接]

请问旗舰兄,我想上1。3SE(二手),用I-30推可以吗?音色是否偏瘦偏冷?

谢旗舰兄!

刚在威虹网站看到印象兄所发询价I30帖,找老周谈谈,应该能有一个双方都能接受的价格。

请问旗舰兄:我在威虹听了I-30推1。3SE,音量要开到60以上,是不是推此箱较勉强?

威虹也是此价?

恭喜印象兄!小声问下:I-30实价多少?如有不便请用论坛短信告知,谢谢!

翩美家族再添一员!
今天给自己送了份新年大礼:丹拿1.3SE+翩美I30,春节长假享受音乐盛宴!

因威虹的视听室有50平方,除作正常扩散外,墙内大量使用了吸音绵,一般开在52-55(设计最大79),在听录音电平较低的CD时,音量有时要开到60。但我的听音面积为30平方,回来试了开45-50即可。
最后编辑klavier123

印象兄,你好!我们都是在威虹买的I30吧,互相恭喜一下!
你的听音室比例看来严重失调呀,最好能在中间某处做一隔断,再考虑其他的吸音扩散措施。如实在不便改造,应重点做好吸音,特别是低频吸收,主要是墙脚、听音区背面、上下左右墙面的第一反射点。
还有个不是办法的办法——打开与听音室相临的所有门窗,呵呵!
祝你好运!

我先来说一下听音感受!
节前在威虹音响反复比较了翩美I30和SIM AUDIO I3推丹拿1。3SE,个人还是喜欢翩美多点。I3的长处则在于爆发力和速度感更强一些。
I30低频延伸自然,量感及速度适中,中高频的柔润感比I3更胜一筹,中低频力度其实并不薄弱,有点像太极高手般蕴含一股阴柔的内力,这一点在欣赏吉列尔斯演奏的贝多芬《悲怆》钢琴奏鸣曲时深有体会:钢琴音色自然泛音丰富,高音颗粒清晰润泽,并能感觉到击槌的木味,中音饱满力度充足,低音区在巨大的轰鸣中仍然保持着很强的分析力,向下自然延伸的低音键泛音清晰可辨。
个人认为:1。3SE+I30表现古典音乐更为全面些,音乐感较好,正合自己的欣赏口味。不过1。3SE是共认的难推,在本人30平方的听音空间,I30音量需开大一些,一般在50左右(设计最大为79),也许这是因其采用数字音量控制,与普通常用的音量电位器特性不同所致。

[quote]印象1 在 2006-3-2 23:13:52 发表的内容
翩美公房的电源插座,一边是标的D,一边是N,请问哪一个是火线的标示哟[/quote]
D字下有FI,应是火线FIRE的缩写。

回复: 翩美(PRIMARE)用家专栏

[quote] 原帖由 [b]艺术用家[/b] 于 2007-12-12 15:52:00 发表
哪位dx能pm一下CD21的成交价 [/quote]
到威虹网站看下,正在搞特价.

回复: 翩美(PRIMARE)用家专栏

[quote] 原帖由 [b]workshop2010[/b] 于 2008-1-22 1:03:00 发表
求助!新买的功放出不了声

第一次发帖,没想到是这样的事情!我急!
近日购得翩美i30功放一台,心急,昨天冒雨自己去物流那里拿回,花去打车费50元,就为早一天能听起来。可是,可是,费尽体力拆木架箱,接上我...... [/quote]
功放讯源选择切换到“CD”位置,音量40~50,再听听。

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2009-7-2 12:48:00 发表
声音厚实,乐感好的都可以!!!! [/quote]
歌匠TWO就是此特点,我正在使用,配I30推得还行。
发新话题 回复该主题