发烧论坛

发新话题

集先进制箱技术与国产优质惠威喇叭于一身的四分频音箱在广州有地... [复制链接]

输了就是输了,不就是玩嘛,何必太认真。
一对价值不到1千元的有源音箱都可以进入决赛,对于现场的许多非专业人来说,盲听就是不靠谱。
本主题由 版主 Willson 于 2013/6/22 18:14:10 执行 关闭主题/取消 操作

善意提醒哪些曾经给过千元箱高分的朋友:远离毒品,远离音响!
因为你们随时会用数万元去购买只值千元的音响产品!
最后编辑阿杰 最后编辑于 2013-06-16 22:11:06

强悍想用什么软件来测试低频?
对比来说,参考的功放已经很不错了。

原帖由 阿杰 于 2013-6-16 22:36:00 发表
强悍想用什么软件来测试低频?
对比来说,参考的功放已经很不错了。

LZ不回应我?
我可是真心想带软件去听的哦。

也就是承认你的参赛箱会输给那对千元箱?

坦白地说,你把失利的原因推给参考功放的话,辛亏颁奖那天你没来,否则你肯定会吐槽,更可能会吐血!
还是认真思考一下我的忠告吧。

如果连一对不足千元、还内置了傻瓜集成电路功放的书架箱都赢不了,
还能让大家去听什么呢?

原帖由 强悍制箱 于 2013-6-22 16:19:00 发表
原帖由 eric 于 2013-6-22 16:06:00 发表
一直想看《堂·吉诃德》,可惜一直忙……

您说得对,好的剧目要看,对发烧友来说好的音乐和歌曲要听,好的音响器材要去鉴赏

话说到这个份上,估计连E版都无语了,呵呵。

原帖由 强悍制箱 于 2013-6-22 8:41:00 发表
我96年根据《无线电与电视》期刊上介绍的技术要点:1.选前置电路为全对称,双差动,共射共基级电路的纯甲类石机。2.选大音圈的喇叭音箱。因此购买了科力斯场效应大功率管的60瓦纯甲类功放,美之声的监听一号音箱,尽管后来03年音箱升级,还是选用了惠威的大音圈喇叭。
这样的搭配营造出来的音场宽广无比,要宽度有宽度,要纵深有纵深,声音完全脱离了器材,特别是纯甲类的功放推出来的超低频声音那是句句声声都丝丝入

不想破坏那个帖子,所以引用过来提问。
既然LZ的烧龄这么长,对音响系统还要求有音场的深度和宽度,不由得对LZ的听感产生怀疑。
参赛的作品参差不齐,对音场的还原程度不可能一模一样,为什么你还会打出相同的分数呢?
发新话题