发烧论坛

发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2012-9-28 14:53:00 发表
哈哈,你的说法和阿杰兄的一样,都觉得自己明白,别人不明白.

关于黑胶,我现在是啥都不明白了,也准备洗手不干了,为何还烧过来我这边?
本主题由 版主 eric 于 2012/10/8 0:34:14 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 jacky70 于 2012-9-28 17:43:00 发表
我猜你会上来跟帖,就这句话,不算冒犯了阿杰兄吧.

人贵有自知之明,自己都弄不明白的理论,还是不要拿出来献丑了。
我只看帖,不说话。

原帖由 中山张 于 2012-9-28 17:43:00 发表
比人洗脑??

是窥探了少许真理,虽然只是冰山一角,却能触动内心深处。

原帖由 jacky70 于 2012-9-28 23:02:00 发表
又來了,你這個泥瓦匠又建了多少高樓大廈?基礎搞好點,別搞的不經風雨。

泥瓦匠就是泥瓦匠,无论建过多少高楼大厦,始终都成不了艺术家。
既然你又刻意挑我出来、既然你又重提旧事,那我就勉为其难回应你。
对于黑胶系统的调整,既然我能够死心,同样也能够让你也死心。
过去对于许多音响发烧友(包括你和我)来说,有一句话经常挂在嘴边:耳朵收货!
但是对于黑胶系统的调整来说,我们耳朵的准确度又有多高呢?
大家都知道,音响系统的最高境界,就是最大限度地还原唱片里记录的一切信息。
对于你这个只听味道,不知信息为何物的器材爱好者,凭的是什么依据来调整唱重、抗侧滑、VTA..........
单凭“好听”二字,恐怕连你自己也忽悠不了吧?

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 0:55:00 发表
阿杰兄,你又開始YY了,你怎知我只聽味道?你見都未見我的器材,就下如此結論,說你YY都算恭維你了。

那就请你说说你都听过些什么经典的唱片,里面有什么值得称颂的信息?
别忘了要回答我:你凭的是什么依据来调整唱重、抗侧滑、VTA..........

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 0:55:00 发表
阿杰兄,你又開始YY了,你怎知我只聽味道?你見都未見我的器材,就下如此結論,說你YY都算恭維你了。

有句广州话形容得很通俗、很贴切、很押韵,就是打不出来。
用普通话来形容,大概意思是:要分清是公还是母,不一定需要把裤子脱下来。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 1:27:00 发表
至于我調整參數的依據,當然不是憑YY,那几個參數的調整,燒友多有論述,我就不必狗尾續貂了。我也不能自創體系,沒那個功力。  

以前我也是这样认为的,当我知道如何正确调整唱盘的程序之后,我敢大声的说:一切都是瞎扯!
凭你那些三脚猫的伎俩,忽悠外行人或许可以。
就凭你这些话,所有听唱片的烧友,都知道你的斤两了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-09-29 01:46:21

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 1:32:00 发表
所以我佩服阿杰YY的水平。

硬件不同軟件,是講客觀實踐的,聽都沒聽過,就下結論,太離譜了。

你只凭喜欢来胡乱听音乐,只要能感动你的就属于经典。
问题是唱片里很多固有的信息你还原不出来,又或者是听不到,
这不一定是音响硬件本身的问题,是他的主人没有(又或者说是不懂)追求而以。

我承认自己也是三脚猫,所以才死心。
你比我更不如,却没有自知之明。
多股线断了不是我的原因,就凭你用刀片来刮漆包线的外层,足可以证明你比我更菜。

回复 157# jacky70 的帖子

说得出来自己的音响系统能够听到些什么特别的信息,就足以令人信服了。
可是你没有!
这样的音响系统没兴趣去听。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 2:11:00 发表
阿杰兄,唱片信息能用嘴巴講出來,也只有你有這本事。

晚了,洗洗睡吧,再討論下去,你都不知自己在說些什麼了。

謝謝你的討論,我很㭟興。晚安!

我给你个提示:著名的金士威音乐厅,就建在地铁站的旁边,许多录音都会收录到地铁靠站的信息。
你翻一翻手上的唱片,看看你能否听得到?
别告诉我你不知道金士威音乐厅是什么DD哦。

哦,还真能懂一点。
一方面认为唱片信息是不能用文字来交流,另一方面却来了这么一大堆关于唱片、录音信息的文字,不是百度回来的吧?
否则轮驱盘马达的振动,经过压轮直接传递到唱盘上,早已将这些微弱的信息吞没了,还听个鬼呀。
没错,这只是基石,如果认为他与音乐无关,就可以无视,这将是大错特错。
不能重放(或者忽视)这些微弱的信息,就等于听不到比他更微弱的音乐信息,这也是交流唱片信息的基础,并非只有我才有的本事。
还是回到音乐上来,大家都知道,每个小提琴家,都有自己独特的压弦、运弓手法,这些微弱的差别可以通过音响器材在音乐画面上反应出来,如果音响系统丢失了这些微弱的信息,那将无法通过聆听来确定演奏者。
你能够有把握在自己的音响系统中盲听出谢林与格罗米欧的差别吗?
不是我把你看扁了,是你的轮驱系统根本无法表现出来。
不会告诉我不知道他们是谁吧?
那就再百度一下啰。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 3:37:00 发表
順便問一句,泥瓦工同學,您幫人蓋的高樓大廈裡面,有几支輕鬆過老霍鋼琴小品斯卡拉賓的狂風爆雨?

你怎么不问我telarc的1812呢?
我的系统能否过老霍鋼琴早有定论,你的呢?

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 12:40:00 发表
亲爱的阿杰兄,再次打你PP.

有开始YY了,你又知我手头上只有惰轮盘?你不会是半夜变鬼,去我家里探视过吧,哈哈.玩笑啊,知道你是人,不是鬼.

被说中了死穴,连赖以成名的轮驱都否认,不至于吧。

能过1812的黑胶系统多了去了,你不必用激将法,不需要向你证明些什么,早就说过和玩轮驱的人冇计倾。

能过1812的黑胶系统多了去了,你不必用激将法,不需要向你证明些什么,早就说过和玩轮驱的人冇计倾。

已经答应峰哥,抗数码录音机上门录黑胶,检验黑胶的调盘技术效果,当然也包括老霍和telarc1812.
你的黑胶系统早已被人说得比收音机还差,是真是假我没听过,也不好说什么。
你要不服气,就让峰哥上门录音,为你平反。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 19:16:00 发表
找个机会,请阿杰兄当面赐教吧.大家见面来个熊抱也不一定.臭味相投也未知.

哦,处心积虑地挑我出来,说了这么一大堆激将的话,原来还是为了这个。
早就跟你说过,和玩轮驱的人冇偈倾(没话说)!
当然对于大多数朋友来说,其定义域只限于音响、音乐。
就像markh那样,私底下还是能坐在一起喝啤酒的。
但对于你来说,音响、音乐以外负面传闻太多了。
我不确定是否人品问题,但定义域肯定是全领域的。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 19:26:00 发表
KUANG版的主意不错.

看看找个时间按照这个方法玩一下,尽管始终觉得电脑听音乐(外接功放喇叭除外),还是不够全面.不过,既然是同平台AB比较,我看问题也不大.

那就只对比老霍和telarc1812的那16声大炮行了。
有没有拆声、能否顺利通过,别说是电脑音箱,就算是收音机也能分辨出来。
发新话题 回复该主题