发烧论坛

发新话题 回复该主题

柏韵pureaudio PA-10胆唱放深度测评(之一) [复制链接]

原帖由 无难 于 2012-7-30 15:28:00 发表
不晓得试听活动还继续搞不搞?本来说好广西过了就到俺这里重庆来的。。。。

辛辛苦苦地把这个到过广西的演示版抗回家,没听了半天,才刚上瘾,
就被我爱LP横刀躲爱了,他的理由竟是我没有好的电子管来伺候这个宝贝。

jpg(2012/7/30 20:59:30 上传)

本主题由 版主 Willson 于 2012/9/12 8:31:59 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 阿杰 于 2012-7-30 21:00:00 发表
辛辛苦苦地把这个到过广西的演示版抗回家,没听了半天,才刚上瘾,
就被我爱LP横刀躲爱了,他的理由竟是我没有好的电子管来伺候这个宝贝。

看到下面这堆毒物,我感到并不怨。
左边那对是猫乸的大圆环6922,右边那对是猫乸58年的B339.

jpg(2012/7/30 21:07:52 上传)

变化最大的依然是整流胆。
换上右边那只澳洲飞利浦的6X5,其表现就是邝版家的翻版,当换上左边的金狮6X5时,中频更饱满,低频的能量感更足,完胜飞利浦。
看来胆也是越大、越重的越好。

jpg(2012/7/30 21:14:45 上传)

陈大状赶快去朝拜一下吧,已经把他原用的K佬唱放打得遍地找牙了。

原帖由 shotchen 于 2012-7-30 21:21:00 发表
阿杰和我爱LP一起升级柏韵唱放啦!邝版不将你们毒倒是不罢休的。我爱LP有那么多胆管,还可以在国外拍回来,资源丰富啊!

这部演示版在我家时,在没有任何升级之前,就已经相当满意了。
本想约你来吸毒,现在却到了那个大毒物手上,他还不趁此机会将他玩尽,以便却定最终版本?

临时临急决定嘅,条友心急要听吖嘛。

唱放他已经不还给我了,罗生可以随时上去踢馆。

我觉得分体电源与唱放之间的连接线太短,导致不能拉开距离。
最好还有加上屏蔽网。

不过柏韵这台唱放抗干扰能力很好,手机放在旁边,也不会产生干扰。

我爱U82.

原帖由 名琴LP 于 2012-8-6 10:07:00 发表
好想品尝品尝柏韵换胆后的嗞味

领略不到没换胆时的魅力,就更领略不到换胆后的风采了。
看来名琴兄走宝了,不过还有的是机会。

原帖由 我爱LP 于 2012-9-18 20:06:00 发表
昨晚捧了机子回家,立即将加料版电源替代版机电源开声,觉得这个电源真是付出小小收获多多啊,声音背景更黑更安静,随之而来的是细节也更多,声音更加沉稳大气,动态更强大,这1000多真是花得值!
接着和阿杰兄忙到差不多一点钟,才将主机部分的信号接线和最后的输出电容焊好,接上功放开声同自己的预期基本一致,信息量超多啊!只是声音有点偏紧,应该是机内的零件需要煲开,特别是第一级的V-CAP铜箔电容,至少需要5

我也是柏韵唱放的用家,说实在的,普通版已经非常好了(否则也不会中毒),对于种种的升级方案,我一直奉行不PK、不信谣、不传谣,安安心心听音乐。
这个我爱LP,不单止扔出了多加近万元的升级方案来打造特别版,还强拉着我来操作升级过程。
正是因为我参与了全过程,如果改善效果不大,我还可以无视,可偏偏是质的飞跃,比直接下毒更残忍呀!
现正盘算着如何设计一个适合我自己的升级方案(既要效果好,又要价格低,嘿嘿!)。
首先要做的是升级电源部分!
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-09-20 18:06:15

呼吁柏韵用单晶铜线来做扼流圈。
发新话题 回复该主题