发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

为了这只蜂鸟,支持上幻影!!!
折衷一点,最少也要上1.5.
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作

老李卖火石,戟过先至知.
嘿嘿.

其实FR64和SAEC 407的设计观念都差不多,但问题在于唱臂轴承的位置设计.
所以即使是年代已久的二手唱臂,FR64(也包括FR54)的状态仍是非常优秀的,而SAEC 407就并非每一支都能过关.

这次PK,我觉得中毒最深的,反而是我爱LP!!!
数度在老谢家听VDH唱头,对于许多唱片中高频的信息量感到相当的惊讶,因为蕴含了许多平时不易察觉的信息.
可能老谢一直使用软盘,所以不管是黄金鸟还是白金鸟,低频的速度和量感有所欠缺,以致我误认为小鸟只适合播小提琴和室内乐.
和L君的黑胶系统相比较,老谢的唱臂和唱放都高班,所不同的就是硕大平稳的唱盘.
但那天小鸟在L君的系统初试啼声时,我当即对老谢说:回家后把唱盘扔了!!!

原帖由 recorders 于 2011-3-18 17:07:00 发表
我觉得蜂鸟合适装在有效移动质量在10-12克的唱臂上。

还是那句话:老李卖火石,戟过先至知!
以今时今日对于唱臂的设计理念来说,昔日的许多理论都是站不住脚的.

有位网友曾经说过:老谢也算是黑社会中有头有面的人物,随便出几张黑胶,不就啥都有了吗?
哈哈.

唱臂和唱头的匹配是要讲科学,但并不是计算谐振频率.
大家平常所说唱臂的有效转动质量,是建立在唱臂的最佳转动状态下,但事实上我接触过的许多唱臂,都不在最佳状态下,只是许多人都不懂如何检测.
要计算的话,还要加上阻尼系数,那又如何计算出准确数据呢?
L君的FR54,其转动轴承的支撑力,是经过我精心调整,所以能达至较佳的转动状态,不要说和铁三角夹,和VDH的黄金鸟也非常夹.
关于唱臂与唱头的大致匹配规律,要涉及唱头的工作原理以及循迹要求,并不是三言两语能够说清楚的,如果大家对理论有兴趣,我花点时间组织好文字再发上来给大家研究吧.

原帖由 vifone 于 2011-3-23 1:04:00 发表
在分析力高的系统下,巴桃的运气、口型都听得活灵活现,甚至口水都出来了,这时,我们只会希望分析力更高点,听得更多细节。
所谓的低分析力一点的系统听人声更好听的说法,在老卡《新年音乐会》这张碟面前,毫无说服力。

看来你还是明白的,就是不明白你为什么还选301?

原帖由 我爱LP 于 2011-3-23 23:08:00 发表
通过近几年的实践我对这一说法可是深有体会,我深信当年人们所听到的这些唱片的声音,绝不如现代人们听到的精彩。  

就顶你这一句!!!
曾在LP的插页中见过威尔金生在录音现场的图片,他所用的耳机就相当于今天AV卫星箱大小,估计频宽也不会好到哪里去.
所以我怀疑这位大名鼎鼎的录音师是否能够完全监听到他所记录的信息,甚至更怀疑他是否完全知道自己的录音作品是如此的伟大.

最主要是音箱(喇叭)啊.

原帖由 我爱LP 于 2011-3-27 23:41:00 发表
不过装好这两天,还真是坐不下来,声音的差别太明显了。
一开声第一听感也是低频有点“壮”的感觉,但再听下去就觉得不对了,中高频的细节有点少,蜂鸟原来的活生感打了折扣,质感、线条感也稍变得模糊,于是调一下、听一下,休息两天就过去了。

早就私底下告诉你,以我们对唱片信息追求的角度来说,什么炮臂,莲臂,都TM见鬼去吧.
一直不公开这番言论是不想落下欺世盗名的罪名,毕竟他们都是一代铭器,追求者甚众,说不准马上就有砖头飞过来了.闪.

原帖由 富盛 于 2011-4-26 18:11:00 发表
把所有的脚垫换成碳纤维的再说!!!

几十美金一个,不贵。自己DIY也可以。

嘿嘿,这回你可说中了.
当晚刚装好试听时觉得音乐水分不足,为了这几个碳纤维脚垫,几乎连腰也被折断了.

原帖由 KEN 于 2011-4-26 20:19:00 发表
恭喜我爱LP胸喜得新宠,跟旧爱比有多大提升?

我觉得是完胜.
当初你应该争取权益上AMARI的.

原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
之前听前辈说过唱盘的电源用好的电源线也有效果,一时手多便将VDH插进去阿玛尼唱盘的电源,再开声时让我惊讶不已,我居然听到VDH电源线特有的声音,再将银彩G6插进去,同样能听到明显的变化,按道理唱盘的电源只是供电给马达,马达就靠皮带和转盘接触,换根电源线居然也会影响声音,实在不解!  

我见证了这个测试。
当谢生要将多出来的发烧电源线换上去时,我就以电工原理的角度提出质疑,并以否定的心态来聆听。
可出来的效果却是令人不可思议。
硬要从电工原理来解释,好的电源线充其量只是提供了更稳定、更充足的能源,使转盘更沉稳、转速更稳定,重播小提琴的声调更接近录音甚至现场。
可实际上却听到了更宁静的背景、更多的细节。
如果说是普通电源线的电磁波泄漏较大,影响了唱头微弱信号的传输。
可那是分体电源来的,离唱盘有相当的距离,是不可能干扰到音频信号的传输。
唉,真是挠破头皮也想不明白。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-07-07 20:27:57

升压牛早就有定论了,听不出来的话,真的要恭喜了。
大家可以猜猜我两是谁恭喜谁?

从论坛上许多的观点来看,我俩对声音的要求根本不一样。
就拿最简单、最直观的食法来比喻:
有人要求味道、有人要求营养,当然有更多人要求吃饱。
我就是要求吃饱的之一,你千万不要端一盘汤上来考我里面有多少种食材。

吃对于我来说是生存的必须,吃饱就满足了。
可这里是HIFI论坛,无论怎么样,对声音起码有些要求吧。
所以我希望能从音响里分得出拉琴的是海飞兹、大卫、格罗米欧、谢林......
更希望听得出播放的唱片是DECCA、EMI、PHILIPS、RCA、DG......
能够分辨出录音场地是来自谷仓、阿比路录音室、kingsway hall、维也纳音乐厅、柏林音乐厅.......那就更棒了。
如果只是满足音色好、密度高、音乐味好......
拿个MP3再加个均衡器就可以搞出来了。

在音响方面,却是更多的无知者无畏.......

原帖由 阿杰 于 2011-7-11 22:33:00 发表
在音响方面,却是更多的无知者无畏.......

我也是其中之一啊!
否则岂不是很落伍???
发新话题 回复该主题