发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

还是松香味觉悟高。
在唱头和唱放之间,使用不同的输入阻抗,确实能够改变各频段的量感,所以成为了许多人的调声手段。
虽然这明显是以错误来掩盖错误,但很多人却不明其理,或者是乐于此中。
在音响中这些例子大有其在,你还是不要把他太当一回事。
在放大电路中,负反馈的使用就是一个例子,他利用输出信号的反相抑制,来弥补放大器自身的缺陷,这就是典型的以错误来掩盖错误。
如果不使用负反馈电路,你有这个能耐吗?
大家可以去查一查,有几个唱放是不使用负反馈电路的?
本主题由 版主 eric 于 2010/6/1 22:18:53 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 markh 于 2010-7-27 3:39:00 发表
已更换好ORTOFON 70TH  ANNIVERSARY 给117平反,请KCC兄制定搭配方案。

我也想见识一下这个使用运放的唱放如何能够打败FM
今天的电子放大技术已经相当成熟,不从选择元器件的参数上作出突破,是很难超越已经成名的铭器的。
使用运放固然有许多优点,如价格便宜、外围电路简单、同批次的运放一致性高,甚至还可以为不太懂电子原理的朋友,提供更换不同型号的运放来获取不同声音取向的玩法。
但运放也有其致命的缺陷------电压放大的转换速率不高。
懂得运放内部原理图的人都知道,运放是由数十甚至数百个元件组成,他们高度集成在只有指甲大小的晶片上,为了防止相互干扰、提高放大的稳定性,加入了相当数量的级间甚至大环路的消振电容。
这对于音频放大所追求的纯直流放大技术(即除了滤波电容以及输入耦合电容外,整个功率放大电路都不使用电容)的理念相违背。
正因为运放价格便宜、外围电路简单、同批次的运放一致性高,换个角度来说,如果使用运放做唱放能够获得成功,会有许多厂家以及DIY者都能够轻易复制甚至超越。
基于以上的观点,我对于能否打败FM是抱有怀疑的。

原帖由 KCC123 于 2010-7-27 0:06:00 发表
很明顯的F117不能在細節的還原力, 深不可測的深度或令人難以置信的前後端層次(沒有其它我聽過的能企及)可以接近Esoteric E03,但令人驚奇的是F117可以一樣有著日本機器(Esoteric E03)廣濶的音場, 而其高音,雖然在伸展度度不及,感覺就如同一般的清澈和沒有失真。不要讓這個簡短的介紹給你的印象F117是一部冷和硬的機器。F117是甜中帶中性的暖。簡單的說Nagra是比較流暢和色澤豐富,在飽和度方面更甚。

夜鷹的弱點只是在極微細的動態中有某程度上的壓縮, 是與我最近聽到的那些高價唱放有關。

仔细地看了这段话,很明显就是因为运放的转换速率制约了效果,使唱放的瞬态反应变慢所导致的。
虽然这对于数百美元的唱放的要求有些吹毛求疵,但我是针对他能打败FM的言论而提出的。

上万元使用运放的唱放,我听过linn和清澈的。
你要问我的感觉,我只能说是顶着名牌干起骗钱的勾当。

对于4、5千元的唱放来说,这我相信。

我很早就说过不喜欢你的sony唱头,其高频缺乏细腻感,不过胜在够便宜。

原帖由 山高水深 于 2010-7-28 15:42:00 发表
但,F-117 nighthawk不知你听过没有,不管它是怎么造的,听过的话,支持你的观点,没有听过的话,妄加推测,那就要批评你了^_^

还没有听过。
我没有对这个唱放指指点点,只是对他能打败FM深感怀疑而已。
既然有这么多人要购买,我相信会有机会听到的。

原帖由 KCC123 于 2010-8-6 20:56:00 发表
我的 FM122 输了给新的 F-117,

我想我大概可以猜到你是听什么类型的音乐了。
其实我也跟MYLP争论了一晚,话题不是音乐、音响,而是摄影。
因为我拿单反拍出来的照片,一直都无法胜于我的傻瓜机,所以我觉得单反是骗人的,是输给傻瓜机的。
发新话题 回复该主题