发烧论坛

发新话题 回复该主题

意外获得有源监听音箱! [复制链接]

原帖由 B仔 于 2011-7-30 7:18:00 发表
现在才看到这个帖子!——迟了

常在在这个旧货市场逛给我的经验是:发现好东西要立即出手!

在移入电脑房前,今天早上在客厅近场听了一个早上,久听不累,越听越喜欢!
此机功放部分采用的两只单声道集成功放IC---TDA2050,据说是经典的2030的升级版,额定功率是32W,这里只让他出力20W:
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-07-30 12:24:04

在小KEN的指引下,今天和朋友去了该旧货市场,发现这档口刚回来了一批新货,于是各买了一对:

连之前小KEN买的那对,现在我已经有两队“近场监听音箱”了,呵呵!
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-07-30 15:06:06

原帖由 B仔 于 2011-7-30 7:18:00 发表
现在才看到这个帖子!——迟了

不迟,新货刚回来,快去。

因此箱属2手货,不包试,没得退,因此最好还是自己去买好点。

原帖由 bollerluo 于 2011-7-31 9:40:00 发表
我也要地址,谢谢。请pm

我把地址放在这里:http://110ken.blog.163.com/blog/static/56193455201163085758511/

昨天一个九江朋友买了一对,现场试过电源无问题,但不许试听,怎知回家一试有一个低音喇叭不响,今天又跑去换,二手的东四就是这样,要碰运气!所以我一直不敢帮别人买。

原帖由 sexmanhjc 于 2011-8-2 16:53:00 发表
想看看,有无其他好东西。。。

好东西很多,但绝大部分不便宜,相对广州没有优势。因现在那里的商人们都非常熟练使用百度和谷歌,每样东西定价前都会参考网上价格或原来出厂时的价格,因此想淘到便宜货不容易!
如下图这台20年前的先锋功放就开价8000元!
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-08-02 18:12:08

原帖由 shazi2000 于 2011-8-3 4:00:00 发表
百灵达的!?

原帖由 wtywg 于 2011-8-2 19:07:00 发表
其实即便原价1K多  这对箱子也是这个价位的佼佼者 只是大多数所谓的发烧友不识货而已

以前没有留意过这牌子,现在觉得这牌子真不错,现在这音箱是越听越喜欢。
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-08-03 09:32:24

原帖由 wtywg 于 2011-8-3 9:44:00 发表

是啊  我用这牌子的2030A  仿真力那款  2K买的  听完就不想玩什么HIFI啦~~  

我曾经很留意这种有源监听箱,见:http://110ken.blog.163.com/blog/static/56193455201122483356867/
原本想放在客厅取代现有的音响系统,但经了解后此箱也是近场监听,而我客厅听音距离较远,所以最后放弃。
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-08-03 16:49:50

原帖由 wyr7728 于 2011-8-3 19:59:00 发表
听说现在升价了  

今天前线传来噩耗,确实小升了50元,现在要400元一对,但听说这价钱可以试听。

一网友专门组建了一套黑胶系统来配合这对音箱,躺在沙发上近场监听,玩得不亦乐乎!
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-08-19 23:27:19

原帖由 clk 于 2011-8-19 23:31:00 发表
黑胶唱机看上去不错,先锋机?

是瑞士力高L75惰轮盘,朋友800元在这个旧货市场买回来的,自己做了一个底座。

原帖由 wyr7728 于 2011-8-20 1:32:00 发表
这音箱前面的音调板效果不咋滴。我听了一个星期后用块运放板做前级代替了。HIFI性强了不少,感觉没那么吵耳。连家里的领导都说好听多了,过去在家不让我开大声。现在她自己在家也开来听了。由于我买了两对,可以用来对比。

这个音调板确实效果不明显,我实际使用中高音增加了一点,低音减少了一点。

原帖由 clk 于 2011-8-19 23:31:00 发表
黑胶唱机看上去不错,先锋机?

前面搞错了,这是DUAL 1229,并非LENCO 75,但也是惰轮唱盘。

原帖由 我爱辉辉 于 2011-8-21 0:36:00 发表
K版,想搞对二手敏特声M20或是M30音箱玩玩,这箱可好听呢?M20'是M20的升级版?

这音箱不是敏特声,是德国牌子的百灵达。
发新话题 回复该主题