发烧论坛

发新话题 回复该主题

柏韵pureaudio PA-10胆唱放深度测评(之一) [复制链接]

玩胆,真是定力少点都会中招,身边的损友太多,不时拿些古董基本的电子管给你听听,听过后觉得好怎么办呢?最后的解决方法就是——掏钱!:(

6X5相对一些热门的整流胆来说,价格相对较低一些,除了部分欧洲机器在用外,HIFI产品中用得不算多。很奇怪的是这个电子管最初发明的是美国,但是根据一些资深胆机友说,最好声(号称)竟然是一些英国牌子的产品,还有待考究。更有一些西电发烧友说西电的6X5如何无敌,也是有待考究。正如邝版主所说本次试听的几个型号中,无疑是飞利浦的表现为最佳,在邝版主的系统里面这个组合声音的平衡度是最好的。不过这个只是一个开始!哈哈!
本主题由 版主 Willson 于 2012/9/12 8:31:59 执行 主题置顶/取消 操作
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 阿杰 于 2012-7-30 21:15:00 发表
变化最大的依然是整流胆。
换上右边那只澳洲飞利浦的6X5,其表现就是邝版家的翻版,当换上左边的金狮6X5时,中频更饱满,低频的能量感更足,完胜飞利浦。
看来胆也是越大、越重的越好。

这个就是传说中的葫芦胆啊!毒物!!!

原帖由 我爱LP 于 2012-7-31 0:16:00 发表
终极版?好难搞的。
先用进口铝材用CNC车个机箱,用HRS垫板,用银线绕牛、扼流圈,镀金线路板,全部用AN银焊锡......
搞落去可能贵过FM了。

三个字——人都颠!
这样搞下来分分钟贵过AN的功放!@_@

回复 78# 柏韵音响 的帖子

保持队形,报名踢窦!3

回复 85# 阿杰 的帖子

阿杰机都未到手已经被整流胆毒晕了!哈哈

原帖由 jundon 于 2012-8-7 21:50:00 发表
谢大侠过奖咯!胆是有啲,靓的不多。兄也玩胆机?6X5仲冇添。我整流多是5U4系列胆。谢兄可能用不上啵?!不过就真想参观下兄坛野。西电的6X5还在抄紧中。哈哈哈!

持币观望之!哈哈

新入的美国葫芦,继续进补!

原帖由 柏韵音响 于 2012-9-18 16:39:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2012-9-8 18:17:00 发表
我也在焦急等待中,希望早日完工。
这个唱放是可以玩MM头的,不过用来玩MM头就太可惜了。

LP兄定做特别版交货!

材料:单晶铜机内电源引线
           电源板内直接过线到放大板上,少一个接头
             瑞典Lundahl 10H  

补到流晒鼻血啦!
发新话题 回复该主题