发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

呵呵~终于出来了,这班疯狂的家伙们
最后编辑Willson

menn 在 2007-3-22 21:26:37 发表的内容
Willson 在 2007-3-22 19:55:08 发表的内容
Menn来跟大家说说技术难点吧?我知道你在这个设计到制造过程中付出了不少汗水。

“不少汗水”——1、就是满世界(真是全世界地找)订元件!被中国海关压迫剥削也没什么好办法应付:只有老老实实地缴税、完税;2、看着每个月的信用卡账单就头痛,难道我还欠招行这么多的美金、英镑、欧元?3、想着某人那变态功放就失眠,极度后悔当时轻率地就答应下来仅做的是唱头放大器(本来计划是出一台唱放带前级的“廉价货”,但没曾想一不小心就弄出了一台拟超英赶美的顶尖货);为得是能让这人,使用上自己机器上的原装音量控制……
    “技术难点”——1、就是元件的筛选与配对!胆管就不用说了,难;但用在RIAA上的电阻、电容则更难!得精确到与设计值等值的我们才会使用;并还充分考地虑到,工作温度对其数值会产生影响这个问题。何况这样的超高精度RIAA均衡器,一个声道,一进一出合共使用了两份;只有这样才能尽可能的消除其相位失真与互调失真。2、天气影响了进度,也就是元器件筛选的进度!检测时恒温、恒湿这是肯定的,反复多次才能苛选、精挑出最为合适者再上机调试;合格后再复查检测直至最终确定。3、总之一句话:“搞死人了”,举一简例,为克服外部噪音源地干扰(主要是RF的次声对RIAA音频范围以上频段的干涉与调制),我们甚至要求PCB板厂在线路板上给我们的信号放大部分布网,进行有效的主动屏蔽……
    不过,能得到某人的首肯;初战告捷之后,还是开心得很、也就逐渐大言不惭了起来,哈哈!谁还能比我们更为疯狂?

期待星期六的测试,证明你付出的汗水不是白流的。呵呵

Menn来跟大家说说技术难点吧?我知道你在这个设计到制造过程中付出了不少汗水。
最后编辑Willson

jh91 在 2007-3-25 16:00:46 发表的内容
既要有无可挑剔的技术指标,又要有好的音质。这DD的音质如何?听过的各位高水平的资深苛刻的唱片演奏家大佬可否详细介绍介绍?

昨天试听感觉是,这是一款声音活泼鲜明充满跃动感的唱放,高超的分析了力也是其一大特色,声音密度十足,高低两端频段有着极佳的延伸,总体平衡度优异,相比我之前听过的几台贵价唱放来说,绝对是属于HIEND级数之作。难能可贵的是用全胆放大竟能保持极佳的讯噪比,就是这一点已经能令到很多大厂出品汗颜。

menn 在 2007-3-22 21:26:37 发表的内容
3、想着某人那变态功放就失眠,极度后悔当时轻率地就答应下来仅做的是唱头放大器(本来计划是出一台唱放带前级的“廉价货”,但没曾想一不小心就弄出了一台拟超英赶美的顶尖货);为得是能让这人,使用上自己机器上的原装音量控制……

您最后的决定是正确的,“廉价”货不是D&M LAB要做的。
最后编辑Willson

KEN 在 2007-3-31 23:11:24 发表的内容
刚送走MENN等一众网友,唱放样板也给MENN兄取走了!我不知道自己是否有勇气重新接回原用的唱放,还是洗个澡,睡个觉,看看明天起来能否把心态调整好再说吧!

是你主动要求要试听的,后果自负~哈哈!

KEN 在 2007-4-10 12:37:51 发表的内容
Willson 在 2007-4-10 11:43:41 发表的内容
KEN版这么忙,你的机子就暂居我家好了,等你有时间再来提货~哈哈

不行!我要全新的机子自己煲!

呵呵~紧张得距。
我先唔帮你煲浪费我电费。

KEN 在 2007-4-10 10:28:02 发表的内容

因本周行清,时间另定。

KEN版这么忙,你的机子就暂居我家好了,等你有时间再来提货~哈哈

回复:音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

奇怪!这个帖子要搜索才出来了!

回复: 音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

原帖由 my0769 于 2007-5-4 17:58:00 发表
LP比到我的己今己心满烹意足,用了这唱放才知道精工是垃X...,更可怕开机几粒钟后更爽,超值是这样来的,最起码中高段唔会乱,一切尽在不言中,再讲人地会话我地吹水啦!

你应该庆幸这不是一台厂机,而且庆幸设计和策划这台机器的人不当是一盘生意。假如这个线路让一些知名厂家贴上牌子的话,绝对是售价5W RMB以上的机器。

引用某人说话“和精工比不用热机”。下次请拿FM122来比试——我说的。

回复: 音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

原帖由 阿杰 于 2007-5-5 10:22:00 发表
原帖由 Willson 于 2007-5-5 9:52:00 发表
引用某人说话“和精工比不用热机”。

我昨天就是被这句话害死了!!!
这台唱放还没有热机时,低频的分析力和量感尚未尽情发挥出来,以此作标......

当然,某人的说话是在系统基础调准的前提下的。

回复:音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

嗯!我都觉得银白色靓D!

经过与MENN和DAVID同志反复的论证,多次的磋商,长达半年的等待,这台编号为S/N20070601的DAVID MENN LAB.PHA1唱头放大器终于从MENN同志的手上接了过来。还记得MENN同志送机来的当天还下着倾盘大雨,想不到MENN同志竟然用他庞大的身躯把机器保护得滴水不沾,使我十分感动,在这里要表扬MENN同志的这份敬业精神。呵呵~
      在订造这台唱放之前,我在多个不同场合听过DAVID & MENN团队的机器的表现,给了我非常良好的印象,那种宽阔的音场表现,高超的分析力,绝佳的透明度,准确的平衡度,都是DAVID & MENN特色,于是则希望DAVID & MENN延续这种特色做出一部唱头放大器。由于我的唱头低达0.24mv,在我测试过的3W圆内唱头放大器中,没有一台能完全达到我的要求,要不增益不够,要不就是讯噪比不过关,要不就是声音欠缺密度。
      在我第一次听到PHA1的样机时候,心中感到十分兴奋,想不到一台1W2售价的胆唱放在能做到如此优异的指标,出乎了我的意料,在保证了高增益的同时,又保持着极高的讯噪比,声音亦没有因为高增益而导致变粗的迹象,依然是那种DAVID & MENN准确自然的音色。同时大家不要期望PHA1能帮你的系统填补缺陷,他相反地只会把你系统的缺陷表露无遗。DAVID & MENN果然不负众望克服重重技术困难做出了一部可以与外国名牌一拼的强机。再经过亲自在多套高班监听系统中与3-5W的外国唱放名机比较中,都能体现出PHA1其独到一面,使我更踏实地下了这一次投资决定。
      大家见图片这台是我特别向MENN兄订做的,银色面板目的是为了和我的MIMETISM MA15.2合并机视觉上更加协调。
最后编辑Willson 最后编辑于 2007-06-11 09:09:14

最后发现买了这台唱放的人都在顾着换盘换臂换头~;P

原帖由 recorders 于 2007-6-10 23:43:00 发表
Willson 你这台比较好看,不知道有没有机会听听?

机会有的,不过我正打算升级唱盘可能要过一段时间。

原帖由 我爱LP 于 2007-6-11 0:31:00 发表
盘、臂、头、唱放,还有唱片。。。。。
玩LP就是要比玩CD付出多得多了。
听过郭大侠唱放其实我也是心痒了好多天。不过理智告诉我,这几年玩LP已投入得太多了。再搞下去迟早会。。。。。。。。

硬件是一次性投资,总之苏州过后无艇搭。

当晚听过用上德仔表现发现魅力难以抗拒,正在考虑和MENN大侠订购两只Ultra Low Noise级别的PCC88。

天龙的DL S1按其7克自重再加上14um/mN的柔顺度,如果在配上有效质量在9克的唱臂,在加上适当的配重就能够把共振频率控制在10hZ的理想状态下工作。当然0.15mv的输出对于D&M 唱放还是应付自如。
最后编辑Willson 最后编辑于 2007-08-06 13:54:04

原帖由 阿杰 于 2007-11-18 16:13:00 发表
能否找到这几个DD?

陶街能找到,我早前摩REGA臂就买了这个DD!
发新话题 回复该主题