发烧论坛

发新话题 回复该主题

《皇帝位》唱片发烧摆位问题专题。 [复制链接]

特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。
本主题由 版主 eric 于 2017/7/28 16:30:59 执行 设置精华/取消 操作

kick 在 2007-4-3 12:57:02 发表的内容
Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

那么,宽度测试中,右边结像靠后是不是正确的呢?

上述问题只存在深度测试中。如果深度测试中发现一边靠后应该是房间的反射问题,通过摆位调试是可以解决的。
最后编辑Willson

另外,大家在听这张CD的时候,杨滨解说的声音是居中的,如果发现不居中,应该要调整音箱直至人声居中。

yun0251 在 2007-4-3 14:48:55 发表的内容
罗华晓 在 2007-4-3 12:43:04 发表的内容
可是为什么不早点说?应该害了很多朋友音箱摆来摆去哦,呵呵。

Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容

这是一种很不负责任的表现,甚至有些愚弄烧友的味道。
大家把这碟作为标准,可是,为何不提前声明?
在出现问题时,到底哪个是正确的?过上一段时间,会不会又出现类似德清况?!

由于每一段有特定自己的作用,所以我建议大家还是按照指引去做进行摆位这才是正确的做法。

人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这些了,我转述LEO冯的话也是想让大家明白这点。
最后编辑Willson

yun0251 在 2007-4-4 12:51:37 发表的内容
willson 在 2007-4-4 9:30:03 发表的内容
人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这些了,我转述LEO冯的话也是想让大家明白这点。

w兄说得也有道理,无论如何我都很感谢你的转述。

。。。。。。。。

不用客气!希望大家玩得开心。
发新话题 回复该主题