发烧论坛

发新话题 回复该主题

原帖由 szlghyj 于 2014-9-11 22:49:00 发表
矛头不是专指real。

兄可否明言??
他山之石可以攻玉???

回复 12# szlghyj 的帖子

比较难理解和不比较难理解是没关系的,在于是否有价值??

比如音响相位失真超出一定的程度,肯定重播不好>>>>>>>>>

回复 12# szlghyj 的帖子

兄有否想过:为何频应失直远没相位失真难于接受,而发烧友总说平衡度(搞错方向不自知呢)

原帖由 szlghyj 于 2014-9-11 23:59:00 发表
理解不了,还谈何价值?
相位失真这个名词我拍胸口168有超过50%的同学理解不了。

---------------兄看懂了吗??
我的理念是10%足够我谈论了,总比上那些90%广告互捧吧?

有兄解读足矣!!!

重叠或错位是玩音响心腹之患呀!!!???
可惜!

回复 22# 白了头一夜间 的帖子

道不同
我最不喜欢反复无常!!!

回复 25# szlghyj 的帖子

对!!!
至少是部分吧!

回复 28# chaogao 的帖子

与空间关联度极低

原帖由 szlghyj 于 2014-9-12 0:23:00 发表
理想的结果是让所有的人受益

音响组合应该可以好声而未好声的司空见惯,不可以好声而好声了的凤毛麟角,有感于此,准备在自己所发的调声帖深入浅出一下,因系统要好声有一定的法则的。刚好碰上院士,聊了几页,后更不堪!!!

另:当时论坛出现几对有点难推扬声器,发言提醒一下,后见兄的图片,猜测应属于捉到鹿,脱了角的了!
再另: 猜测也未必是为显示自己的地位,层次的,环境也是因素,正如:以天下为沉沦,不可与庄语,
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-12 08:03:35

人身攻击这些道德层面的去说情商层面的~~~~~哈~哈~
建议白头只和我讨论音响的话题好了!!!!

!
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-12 10:35:23

金嗓子虽然是相位失真极底的机子,要推好M仍然是有困难的

M和国都静电是我喜爱之一

s兄,请兄谅,也不参与兄的这个帖了

原帖由 szlghyj 于 2014-9-12 11:32:00 发表
大门随时为君开

好了,暂时没舌噪,那就继续S兄的印刷比喻吧,深浅与对位为最基本的要求。之后才是纸张颜料•••••••整体效果才是表现力••••••••••
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-13 07:37:00

回回音响,要良好重播,首先相位频应音色基本要素,如何利用有限资源达到"什么"需求是一门学问,两字概之"匹配"
收音机和电视机是一个很好的例子。匹配是器材匹配,环境匹配,听者匹配。也就是我是谁,需要什么声音,如何组建调整音响。
较高度匹配的系统,决定声音的要素在软件,反之在系统。不匹配的系统肯定出坏声音。

我想把匹配系统限制在相位频应(包括频宽)音质声压达相关要求的。而把声压有所妥协的,再退一步频应也妥协一点的称为偏向性匹配系统。把相位频应失真较大的定义为不匹配统。
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-13 08:16:49

其实我们关注的是如何组合调整偏向性的系统(不关注匹配性系统是要达到(或超越)现今太多东西了),至于不匹配系统,在检查不出连接错误和原则错误时,部分(全部)填海好了!没必要浪费时间。

别档道!!!

佛虽慈悲,亦欲降魔!!!

,
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-13 08:39:31

[quote] 原帖由 Real 于 2014-9-13 8:33:00 发表
别档道!!!

佛虽慈悲,亦欲降魔!!!

哦!字没错,反复无常,恶毒的人应降入魔畜道!

器材自身(如扬声器本身设计,分音器造成相位的确问题不会太大,大的话,已不是合格产品)。更多是推动级与扬声器之间的匹配。薄膜类场声亦然,不良推动的话相位问题更大。
最后编辑Real 最后编辑于 2014-09-13 12:11:16

喜欢对反复无常的小人对号入座就是自己的事
发新话题 回复该主题