发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

[quote]SMERT 在 2006-11-19 17:10:04 发表的内容
箱子已经15岁了,您说呢?[/quote]

请教SMERT老兄:箱子的寿命,出厂时间和使用的频率哪个关系更大些?
我今天搬来的这对ELT10,是96年前后出的。但平时只是一年用3~4天(每年音乐考绩时使用)!
这种情况,是否能使箱子寿命延长些,是否值得留下?

我甚至觉得这对箱子,不比JBL的4312 MKII 差。没有在同等配置下比过,朋友有一对,有机会试试。

呵呵,我今天再去找,还有一款当时搭配的功放。
单位平时不用,只有考级时放伴奏带时用,平时就搁置在仓库里,考级每年3、4天。

这声音太有特点了,因为听其他品牌少,所以了解不是很多。但它的解析力很强。夸张些说,录音好些的CD(钢琴)象看着演奏一样,甚至能听出鲁宾和阿格里奇的微小错音,这些在以前那对JBL S38 II上都是被忽视的。
但在交响乐中,层次感还是略差些。
声音有些偏冷。不知道换了您推荐的功放是否有改善。

哦。是这样。哈哈。

今天听了肯普夫和米开的。这对箱子重播钢琴简直太迷人了!!!

SMERT兄:
站内短信有乱码,您推荐的傲士7+9和H-88都没找到卖家。
麦丽图的EL34W如何?40W X2

国内三越再卖。
H88没货了,据说以后也没了。
急。
SMERT兄有好路子吗?

[quote]SMERT 在 2006-11-27 16:38:07 发表的内容
没有
:(

去问问上海美罗成的威武影音吧,他们是Melody的上海代理。[/quote]

谢谢:)

[quote]SMERT 在 2006-12-1 5:13:59 发表的内容
是嘛,有没有替代的型号上市?[/quote]

有,叫是H-88MKII,黑色外观,但去掉了LP放大,据说和老款的声音也有变化。

[quote]SMERT 在 2006-11-27 16:38:07 发表的内容
没有
:(

去问问上海美罗成的威武影音吧,他们是Melody的上海代理。[/quote]

上午让上海的朋友去了,也没有。店员电话告诉我停产了。

只能先对付着了。

[quote]feiling30 在 2006-11-28 19:03:16 发表的内容
搞了对310I玩,挺好的声音!报道一下![/quote]

老兄上个图,让学习学习。
发新话题 回复该主题