发烧论坛

发新话题 回复该主题

Arcam用家专栏 [复制链接]

Arcam的功放标称真实么? 为什么总感觉它的力气比同标识的其它功放大?

据说A85实际测试的功率输出8欧可以达120瓦, 不知道是不是真的.

请用家谈谈吧.

有谁听过Arcam 新的A90, A80?

网上好像没有任何关于这两款新产品的评论.

继续. 还有几页没贴呢.

满溢老兄用过哪些Arcam的东西? 现在玩什么器材?

今天听了73T, 感觉有点薄, 但分析力还可以, 听交响乐不错, 人声稍差.

用雅俊73T和剑桥640C对比的, 感觉640C要厚实一些, 73T高频分析力好一些, 但整体偏轻软.

剑桥640C也用的是Walfson DAC.

鑫星光也卖Arcam吗? 北京还有哪里卖Arcam?

60i 确实很薄, 身材薄, 声音也薄, 低频没多少的. 但高频倒挺多. 但我奇怪为什么60i 搭配贵族这种薄箱会好.
Elac 还是找厚声的Arcam吧, 我对Arcam功放的两个特点感觉非常满意:
1.是超强的控制力, 绝不让喇叭乱动出恶声, 即使是很大声音下依然很稳健.
2. 是Arcam厚实而又有分析力的声底, 层次分明清晰无比.

当然, 整体的平衡和音乐味也是Arcam功放的优点. 这些加在一起就足够其它功放追个十年八年了.

A32 是两对管子并联么?  

A85和A90可是一对管子, Arcam可舍不得多用功率管.

A85 低频挺多的啊, 我记得第一次听的时候感觉低频有点泛滥成灾, 不过那是推13万的号令, 而且A85是新机.

功率大了声音就粗了么? 怎么好多人都反映, 而且各家功放似乎都是有这种倾向. 有点怕怕. 不过FMJ和DIVA的声音取向是有点区别.

我说得有过头了么? 好像有点, 呵! 不过听了3次A75, 还是很惊讶这台仅6千元的进口机的控制力和音乐感. 抛开音响效果不谈, A75至少能让人很投入地不厌其烦地听下去, 其它很多同级别的功放很难做到这点.

最后一点, 觉得Diva系列听起来有点象胆机, 低频少而柔是自然的.

一对管子出力100w 是够费劲的, 不失真功率余量太少了.

不知道A90会不会比A85声音粗? 不过我咨询过威虹, 回答说A90高频更华丽透明, 控制力更强. 似乎又和功率越大声越粗的理论相反. 搞不清楚了. 但愿Arcam的工程师确实能真的改而有进吧.

另外, 有没有人拿Arcam A85和Maranz14, Krell 300i比较过? 据AudioReview上人反映, A85比后两者还好听. 不知是真是假.

SMERT 评述得很准确哦, 耳力不错. Maranz 14sa, Krell 300i 我也曾听过多次, 确实和老兄说的一致. 只是我当时没有和A85比较过.

至于A85, 这款机器在国外获得了很高的评价, 看看AudioReview吧, 31个人写评论平均得分4.77. 而Maranz 14, Krell 300i这些国内热门的机器不过才几个人写评论.

确实象Smert所述, A75/A85中有一种特别的能力, 它似乎能把所有音乐中难听, 难播的地方都变成美妙的音符. 这么多年来, 我试器材的方法就是拿平时听的最多的CD去听, 然后注意那些以前器材难以播放好的地方, 基本上大部分器材都会在这些难播的地方露出各种麻脚. 但A75 另我惊讶的是这些难听的地方全都轻松地播放过去了. 难道这就是低失真么? 我想从某种意义上讲应该是低失真的表现.
发新话题 回复该主题