发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要让hifi走向矫情(12页谈谈发烧的消费观) [复制链接]

欣赏音乐需要的不是多好的器材。

往往是一种心情,一种机缘的碰撞。情动泛滥时,就是脑海涌现那熟悉的旋律,亦能令你心潮澎湃。偶遇知音,聊起大家所喜爱的乐章,不用音响也能共鸣一晚啊。当喝酒寡不敌众时,我会记得皇帝钢协那段心如止水的慢板,当由守转攻至全面胜利,当然是第三乐章的趾高气扬啦。这时什么音响都是浮云。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-06-23 22:14:54
本主题由 版主 eric 于 2012/6/24 1:31:59 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 中山张 于 2012-6-23 23:15:00 发表
原帖由 markh 于 2012-6-23 22:04:00 发表
往往是一种心情,一种机缘的碰撞。情动泛滥时,就是脑海涌现那熟悉的旋律,亦能令你心潮澎湃。偶遇知音,聊起大家所喜爱的乐章,不用音响也能共鸣一晚啊。当喝酒寡不敌众时,我会记得皇帝钢协那段心如止水的慢板,当由守转攻至全面胜利,当然是第三乐章的趾高气扬啦。这时什么音响都是浮云。

有时不一定要听才有乐趣

有时不一定要听才有乐趣的,有时大家一起聊谈、讨论音乐也是一乐也的。
下次喝酒寡不敌众时,最好念《万宝路》。哈哈~~
音乐本来就是精神食粮,只要你受,就会刺激大脑皮层让你感动。音乐的灵魂在于旋律和节奏,正确反映这两点以人声模仿或者一台普通收音机即可。
我也是一个音响发烧友,有时发烧音响对聆听音乐反而是一种负累,注意力不集中,有强迫症。
《七侠荡寇志》此曲不应用在寡不敌众时,应作“宜将剩勇追穷寇”之用!
最后编辑markh 最后编辑于 2012-06-24 09:47:04
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-24 9:58:00 发表
不瞒你说,现在音乐对我还有一个功能,调节睡眠。打开CD机按一个重复播放键睡午觉是我最中意的休闲方式,但是只能听非常熟悉的曲子或歌,声音还要一定的大,老婆有时候走进来将声音关小一点,我就醒了。非常奇怪。

对,睡着,离开皇帝位去听音乐,效果最好。
发新话题 回复该主题