发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

re

L君环境好?天顶改善了就好。残响太多了,就不谈分析力了吧。求求L君搞搞啦。我不懂点搞好,有求地狱兄出手。
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

RE

L君15X2=30万的大器材不改善,是最大的浪费。。不谈升级唱头,线材和设备。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 jacky70 于 2011-3-18 13:34:00 发表
VDH的唱头的质素不需要质疑,整体好过铁三角33是个不争的事实.

问题是你要有好的唱盘,唱臂,唱放,包括功放,音箱表现他的潜力,发挥其能量.有些中低价位的小系统,根本不需要用天价唱头.很多国外黑胶迷,周边设备一流,用......

为JACKY70鼓掌!!

原帖由 KEN 于 2011-3-18 13:42:00 发表
原帖由 mylp 于 2011-3-18 13:19:00 发表
感觉L君中毒太深了,隔一段时间我就会收到一条短信:我刚换了个新唱头(唱臂/唱机),得闲过来听听啦。。。

个中原因就是你们这班黑社会大佬不断用毒品去摧残其脆弱的心灵,在此要奉劝L君:黑胶有剧毒,交友要谨慎!哈。。。。

很高兴我们的吃喝玩小圈子中多了一个L君!

L君兴趣广泛,不止吃喝玩。

快快回归。

原帖由 hpstudio 于 2011-3-18 14:09:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2011-3-18 11:26:00 发表
多数是唱放增益问题,LP系统要羸数码声源,并不需要用到天价顶级唱头,系统的精确调试和搭配才是其中关键所在。如果用入门级mc唱头羸不了CD系统,升级唱头也羸不了。

邝版说的可能是对的,现在用的唱头是Transfiguration Spirit ,是个只有0.38MV的低输出头

我有位损友也是用FM122的唱放,他曾借给我玩,如果搭配ORTOFON 70 ANNIVERSARY的唱头,0.12MV输出的,是一点动态都没有,他自己用的是CLEARAUDIO的黑手指就相当不错,因为有0.8MV的输出。我后来改用ORTOFON 的JUBLIEE搭配也很好。头、臂、唱放一定要讲究匹配。

原帖由 我爱LP 于 2011-3-18 14:36:00 发表
呵呵!一帮毒友都蒲头了,就是主人家不知所踪,又去了markh度蒲?

L君正为湛江人民做贡献。

原帖由 jacky70 于 2011-3-18 14:57:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-18 14:53:00 发表
Jacky兄分析得是有道理的,单靠一个唱头绝不能包医百病,系统的短板决定了整个系统的声音。
事实上我同阿杰都认为,3/5A就是这个系统比较明显的短板。VDH唱头最大的特点是其惊人的分析力,可惜就是后端的系统没能充分发挥这个优势。

3/5A是一代名器,我也很喜欢.

不过,他

3/5A做中置最好。。。好啦,再插L君就快体无完肤了,听音乐,音响好坏都不重要的。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-03-18 15:12:54

一针见血,我是想L君别在器材花钱,省点,帮趁我买多些贵碟,如此阴暗想法,被JACKY无情揭露,看来很有必要和你再度煮酒。

原帖由 阿杰 于 2011-3-18 17:14:00 发表
原帖由 recorders 于 2011-3-18 17:07:00 发表
我觉得蜂鸟合适装在有效移动质量在10-12克的唱臂上。

还是那句话:老李卖火石,戟过先至知!
以今时今日对于唱臂的设计理念来说,昔日的许多理论都是站不住脚的.

现代点先进技术,总要考虑唱头和唱臂在运动中产生的谐振频率吧。唱头和唱臂夹不夹还是有公式可计算的。有朋友试过KONDO的顶班头配SME312声音死实,装在3009R就生猛且有韵味。后来312配上SHELTER HARMONY又不知有多好。用对照表查过,KONDO的头要求唱臂的运动质量不能太大。
网上查不到老谢的VDH头的Dynamic Compliance所以计算不了和FR64夹不夹,但查过FR54与L君的AUDIOTECHNICA就十分夹。

功放都有负反馈,唱盘都需要RIAA来反映制造低频,为何不能允许古董惰轮盘存在美丽的低频噪音?可以说,能够接受喜欢早期模拟录音的母带噪音,为何不能接受古董盘宛如胆机中的偶次谐波失真?全球热炒的SXL2000的蓝背DECCA哪张不是底噪十足?我们追求的是整体效果。我觉得那时的东西应用那时的器材(状态好)播放,道理很简单,韦坚逊再神,总有个参考盘吧。现代实战古董的事例,哪个顶级玩家家里不备个301或者927?能够喜欢痴迷DECCA、地球、白金狗为何不能接受喜欢古董好盘呢?只能说,古董难玩,好难把握。但音响不是玩吗?从商业角度分析,很简单,古董货都在民间,就如股票都在散户手中,没必要去炒作。从古董盘之间比试,只要你轻敲一下301的转盘发出的银元般的响声就明白,不是所有的古董盘都具备这种玄机,可以流芳几十年。从生产角度看,这也不是技术问题,很多民间的秘技在工业化大生产中必将失传,我们要量化指标化。现代的电子技术如此先进,我们又何苦一味追求那德仔的坑瓶和MULLARD的方环呢?所以古董好盘播放古董唱盘必然有其可取之处,就如名琴还在马友友手中,可惜杜普雷不再了。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-03-24 10:55:05

原帖由 阿杰 于 2011-3-24 16:45:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-23 23:08:00 发表
通过近几年的实践我对这一说法可是深有体会,我深信当年人们所听到的这些唱片的声音,绝不如现代人们听到的精彩。  

就顶你这一句!!!
曾在LP的插页中见过威尔金生在录音现场的图片,他所用的耳机就相当于今天AV卫星箱大小,估计频宽也不会好到哪里去.
所以我怀疑这位大名鼎鼎的录音师是否

各位听众,私下认为这是新材料新工艺下的唱头对信息拾取量的大幅提升所致。

原帖由 我爱LP 于 2011-3-27 23:41:00 发表
不过装好这两天,还真是坐不下来,声音的差别太明显了。
一开声第一听感也是低频有点“壮”的感觉,但再听下去就觉得不对了,中高频的细节有点少,蜂鸟原来的活生感打了折扣,质感、线条感也稍变得模糊,于是调一下、听一下,休息两天就过去了。

我觉得正好反映了ORACLE的声底,试试硬盘。
发新话题 回复该主题