发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

原帖由 704lwh 于 2010-7-14 15:50:00 发表
K兄,拥有众多好头除了代表你的财力外,
我想,它们更多的是代表着你的阅历和资历,
这是我辈买不回来的,

704兄,不是说好唱放回来拿来档口玩玩的吗?
本主题由 版主 eric 于 2010/6/1 22:18:53 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

首先申明,我目前是靠卖黑胶唱片混饭吃的。

我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
当时我也会为有这么一种能够与FM唱放相媲美的产品而好奇。
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的MF(音乐传真)的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠实的FANS,才说出真话,衡量了好久。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-25 09:49:00
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 dcpfq 于 2010-7-25 7:57:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的音乐传真的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠

简单描述吧,听林子祥没有中气,听天鹅湖乐器分布不够清晰,乐器质感不强,特别是小提琴柔弱似丝,缺乏琴腔共鸣声,音场压缩严重。
试听系统:SONY XL33L唱头(选择50欧姆档阻抗,增益已经跳到最大档,还是觉得增益不够,摆幅不够,这本是很容易推动的唱头)。
唱臂:SOUTHER 直线唱臂。
唱盘GARRARD 301(,本来就是低音特别丰满的唱盘,还是觉得低音量感不够)
DAVID&MENN的胆前级,一台中性毫无渲染的前级。(ECC88无负反馈设计)
MCINTOSH MC75 双单声道后级
EXCLUSIVE 2402 MONITOR SPEAKER.
附上SONY XL33L指标参数,不知匹配是否正确,请指正。链接:http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Sony&t=mc&mod=&sort=1&Search=Search&sty=&ovlo=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬=&prlo=&prhi=
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-25 10:42:14

希望是唱放出了问题。

SONY XL33L确实是一般的唱头,我是卖唱片的,我不可能用贵价的唱头给客户去试唱片。但胜在我听惯了,对器材的变化反应也比较明显。本来已经准备好另外一套唱盘系统去再考验一下这台唱放的(ROCKSAN唱盘+SOUTHER直线臂+高度风70周年),后来听到此唱放连03MV的头都未如意,就没有兴趣换唱盘再试了。但愿是唱放出了问题,不然标称75db的增益也真有点言过其实了。我认为唱放应该是最讲究指标的,就是忠实还原RIAA曲线,有足够的放大倍数,良好的信噪比,就是一台信号的还原仪器,不应存在什么风格搭配的问题,唱放做得响容易,做得好,好难。

原帖由 704lwh 于 2010-7-26 10:20:00 发表
原想煲100个钟再感谢K兄的推荐,没想到提前被"将"了出来,
目前,117到我家第8天,工作30个钟(一次冲电没用完),117
毫不留情地把我的已摩amari唱放(分体电源)及我友按K兄
前文介绍的大摩剑桥640(分体电源,当然,用料未达K兄级数)
杀得片甲不留!(我是初哥,也只听过以上唱放)117频宽、动态、细节、密度,
还有润泽度都非常出色,受到来我家的友人的一致

欢迎704兄再来,那天您都没有参与对比就跑去淘碟了。

我确实是跳到MC那里呀。

原帖由 704lwh 于 2010-7-26 10:59:00 发表
煲够100个钟,再请markh兄指教!

好,就事论事,有比较才有进步的,有时间也希望到贵府学习。

原帖由 704lwh 于 2010-7-26 11:01:00 发表
原帖由 markh 于 2010-7-26 10:59:00 发表
我确实是跳到MC那里呀。

你还我117时,增益打在MC前一档.

是吗?那可能我看错了。真的再来试试,还唱放一个公道!

等待100 HOURS RUNNING UP.

已更换好ORTOFON 70TH  ANNIVERSARY 给117平反,请KCC兄制定搭配方案。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-27 09:01:31

原帖由 dcpfq 于 2010-7-27 22:34:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的MF(音乐传真)的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论

目前只有一台在档口,如是广州的可以来档口听,或者上门玩玩也不妨。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-27 22:41:13

杰兄过来。

前几天,我冒着生命危险,将MENN的ORTOFON唱头换在了301上,MENN走前警告过我不要动他的唱头,我是实在不喜欢此唱头搭配那台ROCKSAN的声音。然后用了一个聪明绝顶的方法调好了唱头(说出来包你气到吐血)! 现在的搭配好声得很,过来过来!

原帖由 keny 于 2010-7-30 11:00:00 发表
"目前只有一台在档口,如是广州的可以来档口听,或者上门玩玩也不妨"
M兄的档在哪,想去听吓,

高盈电子城三楼。我一般下午都在的。电联就可以了。

原帖由 keny 于 2010-7-30 11:21:00 发表
什么宝号啊

琉瑪唱片。

原帖由 就这样 于 2010-8-6 0:08:00 发表
到底是好是坏呢?晕!
楼主和KEN说不错,MARKH 和阿杰持反对意见,其他人基本是随声附和。晕!希望更多的PK~!!!!!!!把真实结果公布给大家,这才对。

说明一下:上次704兄将夜莺唱放拿到我的档口给我试听了不到半个小时又匆匆离去。1.当时唱放的增抑不是达到最高档(这是我后来证实的)。2.唱放RUN IN了不到30个小时。所以我当时的判断可能有所偏差。
期望夜莺能重回我的档口,让我在熟悉的环境和器材上再做一次聆听和评价。MYLP兄,方便的话就有劳您大驾啦。
器材和环境会是这样的:

jpg(2010/8/6 1:11:45 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-06 01:11:45

原帖由 KCC123 于 2010-8-6 19:41:00 发表
这夜鹰唱放要充电三次, 即100小时才进入状态, 但据我的观察就是, 它要超过200多小时才达颠峰, 所以要了解它的真正实力, 最好待二百小时后, 才算公平.

对KCC123兄这种说法很有保留。若这样说,我的唱放是上周完成,平均每天使用3个小时,算他有10天,总共不超过30个小时,胆是全新,所有元件都是全新,岂不也有RUN IN上百小时才入状态?一种成熟产品,整个声音框架取决于他的线路,是早已固定下来,随着元件的熟化,改变的最多只是声音的柔顺度,不可能出现根本的变化。真有此事,我想对于厂家来说,先RUN IN 它200小时再出厂也不是难事。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-06 20:04:55

回KCC兄

若样样元件都要RUN IN数百小时才“正常”,那对设计者来说岂不个个都是FUTURE TELLER?真的设计一台优秀器材就MISSION IMPOSSIBLE?
我相信有线材器材的RUN IN,更相信耳朵也会RUN IN.
成功的产品依赖于优秀的线路、稳定的元件、精确的配对和优良电气安全保护。
要强调一下,我在这里点评夜鹰,绝不是为了表现MENN的唱放如何的“好”,事实上,因受成本的限制,不管是MENN的手工版和MENN的量产版离设计师心目中的“好”字还有大段距离(他要求是成本3W!),这也是我不停地去攀比其他优秀器材所得出的结论。本次试听行为,只是我对这款据说能打败FM唱放的一种好奇、冲动。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-07 00:30:58

申明一下

我在这里点评夜鹰,绝不是为了表现MENN的唱放如何的“好”,事实上,因受成本的限制,不管MENN的手工版还是MENN的量产版离设计师心目中的“好”字还相去甚远(他要求是成本3W,天!),这也是我不停地去攀比其他优秀器材所得出的结论。本次试听行为,纯粹是我对这款据说能打败FM的唱放的一种好奇、冲动以及机缘巧合。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-07 00:48:07

原帖由 mylp 于 2010-8-7 1:49:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-8-6 0:45:00 发表
说明一下:上次704兄将夜莺唱放拿到我的档口给我试听了不到半个小时又匆匆离去。1.当时唱放的增抑不是达到最高档(这是我后来证实的)。2.唱放RUN IN了不到30个小时。所以我当时的判断可能有所偏差。
期望夜莺能重回我的档口,让我在熟悉的环境和器材上再做一次聆听和评价。MYLP兄,方便的话就有劳您大驾

好的,阿杰一般周三休息。

回KCC兄,

器材夹不夹是风格和口味问题,器材好不好就是器材的素质和指标问题。一个简单的例子,如果你拿KONDO的2A3或者一台XX2A3推单拿至尊,那结果只有一个惨字,如果音箱换成REY AUDIO RM4B那就优劣立判的事。
唱头放大器更应强调的是指标,是要忠实还原唱片的信息。
拿GTR和911做比较我想不够贴切,这里有很多的人为因素和品牌效应。
唱放质素我觉得好比NIKON的D80和D700的比较,平时就是给我个D700也赢不了MYLP那台D80的效果,但要在昏暗的地方大家不用闪灯使用脚架去拍静物,我打你MYLP兄的摄影水平再高我都未惊过,因为ISO的水准区别明摆在那。
发新话题 回复该主题