发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

5W内合并机擂台完毕,“思凡尼克”symphonic line RG14胜出!(3... [复制链接]

恭喜!每次见到这台合并机,都心痒了!忍!
本主题由 版主 eric 于 2009/3/10 22:56:38 执行 主题置顶/取消 操作

一般的家居环境,能改动的地方不多,建议倒是有的,但前提是你LP是否同意呢?

几个小建议:音箱的后墙能否增添扩散板(或共振板)呢?器材建议用机架承放起来,音箱的脚架可能用黑武士系列更合适。

尽量订一些可以方便拆卸的环境附件,可以找交易区那边的“名良庄”咨询一下。

长宽比例,当然是黄金比例最好了,但一般家居能达到吗?

我们戏称这叫大耳机摆法,哈哈。

无空兄,RG9和RG10的产品定位在你的RG14之上吗?声音如何呢?

原帖由 无空 于 2009-2-25 13:12:00 发表
是的,RG9和RG10在RG14以上,大概贵800欧元——1200欧元之间。还有一款合并机,叫Kraftwerk mk2,外置电源的,那才是顶级合并机。
至于声音,看来富盛以前不是很关心这个品牌,因此所有资料都是空白,害得我只有去查德国原厂网站。因此国内根本就不可能有RG9和RG10的任何评论资料,你看富盛网站的介绍嘛,几乎是空白,像山寨机的感觉,呵呵。
我估计国内没有人用过这两款机器。  
兄都已经是德国之声专家了,哈哈。购买此机的时候,有没有在富盛那边中丹拿毒呢?

呵呵,折腾有理啊!只要LP支持,就什么问题都不是问题了。

原帖由 无空 于 2009-2-26 19:40:00 发表
我不清楚,天神兄怎么觉得德国之声有点像JEFF,我还没发现~~
我应该没这样说过吧?如果跟KRELL和PASS比,德国之声确实向乐林那边靠的,不过它的推动力又不是乐林小合并能比拟的。

原帖由 ADWS 于 2009-2-26 19:42:00 发表
呵呵,我估计也没有MBL好听。
兄台,你很多“估计”啊,你是这样玩音响的吗?

具体还是要请富盛老大来说说了,记得他们店员说,他们每代理一款新品牌,锋老板都是提前几个月试用钻研一大番的,这种精神,让我佩服!

楼主的器材都是直接入墙取电吗?有没有经电源处理器之类的附件呢?

酒神兄这个铁壶是“龟文堂”的吗?估计价格并不比ATC12便宜吧?

都不菲了,无空兄平时喝普吗?有什么突出品种推荐一下?

呵呵,铁壶我是烧不起了,只有一个金灶的随手泡,无空兄有机会到我的茶帖看看,这里就不说茶和壶了,免得让帖子变调了。

无空兄这个环境,听人声的嘴型如何呢?

口型是可以通过音箱的摆位和环境的调整而进行修正的。

有时口型大其实是结像松散的假象。
发新话题 回复该主题