发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

富盛的环境不用怀疑了,唯一要怀疑的是回到家能出几成当天试听的效果而已!!!
E版这次享受啊,大证据虽然听过,但还没跟老至尊当面PK过,30周年嘛,上次听了一直念念不忘......德国之声的功放很有料的,你听到这么华丽润泽的声线也跟它有关,而且定价暂时还比较“亲民”!这样的经历一定值得一生回味!
本主题由 版主 eric 于 2009/4/13 23:12:13 执行 设置高亮 操作

我觉得富盛这几年用来试丹拿,极少采用银彩的线材,为何?

楼上的兄弟,你没去实地听过还真敢说话的,颁个什么奖给你好呢?你以为身经百战的E版是吃饱撑的啊?他还不知道摆位和环境的重要性吗?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-12-19 11:12:14

耐心点,版主还没说完PK结果呢,还有至尊和大证据没详细说,有对比就容易辨别不同点了。

原帖由 zyds 于 2008-12-19 11:35:00 发表
环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。
兄弟,你见过几个听音环境或调试过几个听音环境我不知道,但是两侧墙处不处理和如何处理,是要根据实际环境而定。再说,你看帖也不够认真,你留意到图3在30周年两边竖放的共振板吗?知道那是用来干什么的吗?谦虚点吧。

原帖由 吹水剑 于 2008-12-19 11:27:00 发表
感觉如果是这种声音就基本脱离丹拿得风格,德国器材很易有这种声音啊!
个人听过几次德国之声的合并机,觉得此品牌的声音取向跟乐林有点相似。

富盛60多平方的空间,同时测试3对大箱子,要做到准确还原,很佩服峰哥的调教能力!

原帖由 zyds 于 2008-12-19 12:01:00 发表
那两块板,除了消弱驻波,还能干什么? 难道会开声共振不成?
一味靠估,你厉害!只能够说,不知者不罪,年轻人!

E版,你有没有留意,至尊的定位方式跟30周年有什么区别?例如音场的宽度和深度、高度等有区别吗?还有就是至尊的超低频会偏多吗?

原帖由 SMERT 于 2008-12-20 5:23:00 发表
怎么与意力的设计如此相像,意力JET高音也配有一个环形的吸音垫,如果希望更有穿透力的
爱意力者非SMERT也!这种设计丹拿和意力都不是首创吧,盟主和ROCKPORT都发扬得不错。

REAL兄好久不见,一来就是你放冷枪的风格,真是让人怀念!

原帖由 eric 于 2008-12-20 23:47:00 发表
至尊的音场会比30周年的宏大,但轮廓没有30周年的精细,对比之下,会发现至尊的音场是水彩画,30周年的是工笔画。
对比之下,30周年的超低频反而比至尊要多,而且是有质量、有控制力的多,不是多而浊、多而散。
谢谢E版。以李兄的经验,以当天的搭配,会不会对至尊稍微不利?

原帖由 eric 于 2008-12-21 0:01:00 发表
30周年是半对大证据,所以可以说是证据级别的,比C4高了档次。
C4是02年产品,30周年是07年底、08年初出街的产品,5年时间里面,丹拿是不断进步中的。
有道理,30周年和C4的价格也相差不大,风格略有差异,哪者对空间的依赖性会大点呢?

原帖由 eric 于 2008-12-21 15:54:00 发表
或者是否可以这样形容:用一套更适合至尊的东西来推30周年的话,是否30周年会更厉害?  
完全明白E版的意思,谢谢赐教!

很多人认为,天价音响要听天碟,其实不然的。

C2LE版好看不好用,钢琴漆面在干燥天越擦越静电吸尘的啊。

像我这样对一丁点灰尘都看不顺眼的,我时刻警惕自己不要买钢琴漆面的器材,否则我听不了几首歌就跑去擦灰尘了。

原帖由 但丁神曲 于 2008-12-26 3:44:00 发表
对这个比较感兴趣,可以吸65hz以下的低频驻波吗?了解的dx说说哈~~~~~~~~~~
调音板因为是半开放式的,吸收驻波的能力有限,最好还是用大件头的吸音柱、低频陷阱等。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-12-26 12:53:20

原帖由 富盛 于 2008-12-26 12:41:00 发表
因为就算做低频陷阱也会占用相当大的空间.建议用均衡类电子产品解决.
大哥的试音室没有驻波的骚扰,每次聆听都是一种享受!
发新话题 回复该主题