发烧论坛

发新话题 回复该主题

PROAC D2 [复制链接]

也关注此箱,如果它在5年前推出就好了。

原帖由 GRAMMY 于 2008-12-10 17:06:00 发表
天神也在找三分频的落地箱?
D2是书架箱,如果在5年前我选书架箱时推出,我的选择可能改写,因为当年自己特别关注PROAC这个品牌,也许是被香港的陈XX吹得太吸引人了!当时可供选择的PROAC2000签名版又相对差了点。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-12-11 14:29:11

原帖由 slavia 于 2008-12-10 17:09:00 发表
天神兄对此箱有点相见恨晚的感觉?
恨晚也没用,已经回不了头了,不过呢,对现在的选择也没有后悔。

原帖由 slavia 于 2008-12-10 17:18:00 发表
本人现在用的是原创A8S+新德克6800+AE200,音响线是JS送的不知是何种牌子,但感觉听人声已经无可挑剔,很迷人!我觉得AE200绝对超过很多万元箱子!上次有机会听到麦景图推ATC19,是很好,但听人声不会很好。还有一次听CARY推丹拿C1,实在是感觉很差!其实音质是否过关最关键的还是音源!
关键是搭配!AE的箱子我玩过,听听人声和弦乐确实很棒,性价比高,当年还考虑过购买AE2签名版。不过,AE的低音单元受物理性质所限,很容易打底,除非功放的收放非常高速、自如。ATC19和丹拿C1都是绝好的箱子,特别是后者,素质并不比PROAC的箱子差,其实最关键的还是搭配。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-12-11 14:55:44

原帖由 老浦东 于 2008-12-10 18:10:00 发表
别客气,买了贵族音箱的人很少后悔的!!!

功放的选择非常重要,这对箱推好了就两个字-----舒服!!!
前辈,你这些话以前不是也形容过丹拿吗?

原帖由 likeperfume 于 2008-12-11 13:50:00 发表
如果预算不高又想出好声。可以考虑 国产胆机
应该也会有不错的收获。个人觉得贵族还是和胆机比较搭调。
同意,这样容易让PROAC出状态,但要发挥其潜力就是另一回事了。

原帖由 kevinlove 于 2008-12-11 14:42:00 发表
系统的每一样都很重要,但是相对而言,音源的重要性不及喇叭+功放的组合。
贵族的喇叭需要暖厚的功放,线材上也要注意搭配,稍微修正一点高频过于亮丽的问题。
不要相信数据和什么低频好于很多落地箱的鬼话,否则D25卖给谁?
买音箱还是要树立正确的期望值,书架箱能够做到3段平衡,简单易玩,就很不错了。贵族相对而言,还是易玩的,处理好高频即可,声音也比较有特色。贵族的小喇叭一般都比较能爆,低频速度和冲击力问题不大。
慎用D类功放、小功率胆机和清丽的晶体管功放。出于价格考虑的话,可以尝试国产高素质甲类晶体管功放。  
K兄已经说出了我的心声,敬礼!

原帖由 slavia 于 2008-12-11 17:29:00 发表
谢浦兄,我绝对相信你的观点!欧博100-10SE?
为什么你相信得那么绝对?耳听为实啊,兄弟。

原帖由 slavia 于 2008-12-11 17:47:00 发表
AE200大音量时容易拍边,请教天神兄以下谁是PROAC D2的佳偶?
离开预算说搭配是徒劳的。我现在用的器材都是自己喜欢的,虽然配置一般,但效果还能让自己满意,具体的你可以搜索我的帖子看看。

同意用国产胆机是性价比较高的搭配,但是要玩尽PROAC,就不是那么简单了,呵呵,尤其是像D2这类潜质优厚的箱子,乐林兄是R2.5的资深玩家,楼主可以多向有实践经历的DX请教,而不必在这里听某些人吹捧。

进口功放,例如用音乐之旅或贵丰推PROAC就比较合适,国产的欧博,风格属于厚重型的,但速度较慢,我估计还没有用MELODY的前后级合适的。

山灵的胆机除了刺眼的外观,还有什么特别引人注意的呢?

万元左右的国产胆机,首推MELODY的M88S和M34S,还有关氏的机子也不错。

公子不出来答答话吗?
发新话题 回复该主题