发烧论坛

发新话题 回复该主题

原创--单声道老录音才是真正原汁原味的高保真! [复制链接]

hyao 在 2007-3-5 13:18:14 发表的内容
我从未说过现在的大师是糟粕.只是奇怪他们的录音怎么听上去都差不多,但听过两人的现场是完全不同的,这点差异老录音就能捕捉到!而新录音却做不到!

老录音水平参差,光听炒豆声就能区别是哪个录音了。
新录音没有一定听音经验的初哥很多时候难以分出演绎的区别的。

富盛 在 2007-3-6 17:19:12 发表的内容
光有音响理论而不作实际思考的是“机器人”;
光有实际经验但没能把经验汇聚成理论的是“乡下人”;

音响观和“纯粹的音响理论”最大的冲突和分歧就是“人”。

每个人都可以有自己的“世界观”,只要不强加于“别人”就行。就像我不反对吸烟,也不支持吸烟一样,只要不影响别人影响社会,管他有什么嗜好?

呵呵,但当一个人大谈吸烟有益健康,你会.....?

hyao 在 2007-3-6 12:29:05 发表的内容
小松 在 2007-3-5 22:17:17 发表的内容
hyao 在 2007-3-5 13:18:14 发表的内容
我从未说过现在的大师是糟粕.只是奇怪他们的录音怎么听上去都差不多,但听过两人的现场是完全不同的,这点差异老录音就能捕捉到!而新录音却做不到!

老录音水平参差,光听炒豆声就能区别是哪个录音了。
新录音没有一定听音经验的初哥很多时候难以分出演绎的区别的。

光听炒豆声就能分辨出是谁拉的?是否听哪个炒豆声大?您是高手!
第二句更有意思,新录音初哥很难分出演绎的区别,但我这个音响初哥却能分出老录音在演绎上的区别,还有现场演绎的不同.难不成新录音是专为听音经验丰富的老烧或者录音师准备的吗?广大初烧和爱乐者还是听老录音吧!于我的初衷不谋而合啊!嘻嘻!

请注意啊:我没说光听炒豆声就能分辨出是谁拉的,你改了我的意思。

不过我就是一个听单声道靠着炒豆声来分辨富特文革勒和卡拉扬的,如果他们的录音都是音染少没有炒豆的新录音,那我就分辨不出了。如果你认为这是“高手”的话----呵呵,我不反对。

“新录音是专为听音经验丰富的老烧或者录音师准备的吗?广大初烧和爱乐者还是听老录音吧!于我的初衷不谋而合啊!”-----原来这是你的初衷啊?你要不说大家真要把你的初衷理解反了呢!嘿嘿...
发新话题 回复该主题