发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

15平米的卧室,有大橱,床等家具。Melody H2A,能搞定超五吗,感觉上超五好大,会不会在小房间里面低频驻波难以控制?

[quote]aimo6666 在 2006-3-1 11:17:33 发表的内容
Melody H2A推超五是可以的,我就是这样。但房间本身不大,还有家具,感觉更不妥了。如果是一间专门的听音室,应该可以[/quote]

那就只能低一个档次了,P3?有没有朋友出二手的?

各位老大,如果哪位出M30,告诉我一下,我想弄一对玩玩。谢谢啦!

有人出M30吗,最好是签名版,我收。

[quote]名级潜水艇 在 2006-5-19 12:56:34 发表的内容
[quote]kevinlove 在 2006-5-18 16:06:25 发表的内容
有人出M30吗,最好是签名版,我收。[/quote]

买了两年,很少用,外观跟全新的差不多,连包装也一样,你出什么价位?普通版,可以上门试听。[/quote]

可以查看一下最近的交易。目前全新市价约19K。发烧音响站半年的箱子最后成交15.6K保运输。上海有位朋友10个月的箱子16K包脚架(600元木质定做脚架),我和他议价到15K带脚架他没有答应。我不知道你的心理价位是多少。

签名版M30,诚意收购啊!!!

[quote]名级潜水艇 在 2006-5-22 12:48:01 发表的内容
过段时间答复你。[/quote]

不急,不急,我其实一直担心,85db,H2A未必能推好。现在的箱子怎么都那么难推呢。

上海求M30黑檀

[quote]迷糊 在 2006-6-16 1:15:37 发表的内容
我现在用Melody1688II + 2A3推超五,用了近一年,最令我不满意的还是那个老毛病:低频,虽说跟一些hifi性强的箱子比起来,超五的低频乃是先天“缺陷”,但是Melody这套前后级的控制力实在是太弱,不足以发挥出超五的潜力,但是中高频表现就很好,但听音乐总不能只听中高吧?~

期间换了CD机-文豪T1i,用了挪威soundcare脚钉,换管、尝试了N种摆位,低频表现改善了不少,但距离俺的要求还是差不少,主要表现为:线条不够清晰,也潜不下去,播放什么音乐都是软软的媚媚的,时间一长就会令人发腻.....不得已,只好更换放大器,因为对胆机情有独钟,所以最后俺还是选了:JadisDA50S。

机器过几天就到家,到家试听之后再来谈听感,希望各位超五的玩家也来多多交流,看看怎么才能真正把这对箱子玩好~[/quote]

管子换过吗?不换这机器不能用啊。你可能是老版的Melody,里面电容应该用的不差,换管子吧。

我在用合并H2A,控制力确实差,你的肯定比我的好多了。可是好像相对而言推雨后还比其他牌子的好,雨后还是比较合适蛋鸡的。

今天拿2A3去推了M30, 死得很难看。哈哈。贵族T50S倒是推出一点韵味了。
发新话题 回复该主题