发烧论坛

发新话题 回复该主题

已升级PROAC黑檀木R8S,由音响到生活的一点感悟(P17) [复制链接]

我也是R8s的用家,凑巧也听过T50S,T3.
后两者是老贵族风格的很好代表,高频细腻妖艳,但是厚度不足,低频缺失R8s相对他们而言是比较中性的,也是比较全面的。有些朋友可能要笑话,4寸半的低音谈什么全面。我这句话是相对而言,如果你的居住面积10多个平米,R8s听交响乐足够了,这个4寸半能够胜过一些5寸,6寸的低音。
落地箱当然好,可是也需要大空间才能发挥,也要大功率公房才可以搞定。
每个发烧友都有自身的实际情况,没有一个什么统一标准可以遵循的。

拿胆主义 在 2006-11-21 21:35:50 发表的内容
我朋友在用,差点大提琴变成小提琴了。鼓声太幼嫩了,可能听惯了大箱,所以很难接受小箱了呗

拿胆兄, 如果你朋友的听音面积在20平米以内,我感觉不是R8s的问题,是搭配的问题。
如果20平米以上,应该上落地箱了。确实听惯大箱,小箱子没办法妥协。但是你也要考虑很多烧友条件有限,只能上小箱。
发烧鼓声碟本来就是味精放多了,R8s播放交响乐还是勉强算得上平衡及格的。

Real 在 2006-11-23 23:19:38 发表的内容
说句实话:
我所听到过的小箱,(且别说低频滚滚而来)从没有合格点低频!!!
P箱比同价箱子,低频应是算假的了。

如果你真听过R8s,就不会说他的低频在同价位里面算假的。
我不敢说,同价位同体积里面打遍天下无敌手,可是真的敌手很少。

ericzhu88 在 2006-11-30 8:56:11 发表的内容
垂钓 在 2006-11-30 0:25:13 发表的内容
Real 在 2006-11-23 23:19:38 发表的内容
说句实话:
我所听到过的小箱,(且别说低频滚滚而来)从没有合格点低频!!!
P箱比同价箱子,低频应是算假的了。

赞同! 说到中低频恐怕连ATC入门级别的7仔都搞不过.

问题是楼主的功放是melody S2A,2A3 胆管,你搬对ATC7 过来看看到底是谁搞不过谁。

要搞ATC7 可能需要2台2A3价格的晶体管,中低频有了,胆位没了,这不是LZ想要的。这就是他选择R8的原因。评价器材的价值必须要考虑周边的条件,否则没有意义。单拿,ATC据说确实好声,好推吗?1万的功放搞得定?
发新话题 回复该主题