发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听东方之声E.sound CD-E5参考级白金版CD机,欧博CD18HD(AYRE ... [复制链接]

回复 36# wind81andy 的帖子

同为用家
本主题由 版主 Willson 于 2011/10/22 22:56:38 执行 主题置顶/取消 操作

我正使用E5白金版,听音久了,对平衡真实的声音越来越喜欢。而感觉这台白金版正是这种声音。首先被白金版的内部吸引,电路设计和用料明显和其他国产机不同,我对电路不是太懂,但简单的如晶振这一块还是看得出比很多国产机都高级(对比欧。。2.3两脚晶振)。还有运放这一块使用了4块运放,(对比欧。。2.3才两块)但声音不是堆料。于是我借wind81andy的白金版回家听了一回,明显的感觉声音音场,两端延伸撑开很多,还有就是解析力,质感,提升很多,但声音绝不硬冷,很绵密柔和。对换线调音周边变化很敏感,但对比监听风格,又多了甜美,味道恰到好处,因而不会像音染多的CD机只会讨你一时之好。平衡的声音才会耐听,久听不累。当时我们不知不觉听了约3,4小时,然后我决定买下了现用这台白金版。因为厂家没有宣传他的产品,我作为不多的用家,还是把个人的使用感受描述了下,仅作参考。

回复 94# Willson 的帖子

我的平衡信号线不够长,接不上去,搬动又太麻烦,等淘一对1.5M的平衡线再试试。现在听RCA的感觉很好了,通常RCA应该味道好点。平衡应该更HIFI点。

把外观的成本节约下来多投入在声音上面不好么?器材主要用来听,外观不错就行了。

冯先生,您好。我是白金版用家,首先对你一直坚持的HIFI路表示认同,支持。也想问下,现在PCHIFI开始陆续登场,白金版CD会停产吗? 冯先生对PCHIFI看好吗?东方之声也会跟进吗?
发新话题 回复该主题