发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

在销售商的试音室里听的,ELAC204.2 + 湖山M3000 + CD好像是个英国的(忘了)。

值得一提的是,湖山的M3000可能是功率比较大,反倒适合ELAC这样的低灵敏度音响。

关键在于当时的CD非常适合ELAC的风格,给人感觉好像面前的墙壁已经不存在,置身于海边的悬崖的感觉。
看来,音源对体验的影响非常大。

请教几位老大,我现在已经想买下208.2,但是不知道什么样的功放不会太贵,还能适合之?

Ok 谢谢 SMERT

SMERT 你好
请教48平米的客厅用204.2 还是208.2 如果在23hifi上买的大体价位如何?
主要是听Jazz、Blues、民族器乐、人声等
会不会由于需要推动48米的客厅导致音量过大影响邻居呢?

谢谢 “秋风瑟瑟”和 “SMERT”的指点

我听过204.2感觉一个声音+ELAC低音炮的效果:感觉一个声音听起来象两个声音。可能是速度的问题。

请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。

一个技术问题:如果坐在40平米的厅内的正中间,音箱放在靠墙的位置,听音面积应该算40平米还是20平米?

一个个人感受:有一次听到ELAC播放的一个曲子,本人当时情绪很平静,却竟然流下眼泪来。
    这个现象可以完全确定不是情绪的问题,可能是声音的频率或旋律正好刺激了头脑中的什么部位引起的生理反映,不知各位大虾们是否有过此体验。

大家可否有兴趣讨论一下?

顶!
发新话题 回复该主题