发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢EMI 华格纳大包子的吗? [复制链接]

PHILIPS original jacket大包何时到货?

楼上太强了。由此看来下月的PHILIPS和RCA大包您也照单全收罗。

就是两年前韩版的RCA Living Stereo 60CD,由欧洲重新出了。

这几天连续听了一下,整体印象是非常不错的,尤其是Vienna Konzerthaus Quartet的水平真得是非常好(如果没有西敏寺这个品牌,我之前甚至都很少听说过这个四重奏),录音虽然是单声道,但对于室内乐而言应该说损失不大。十分佩服这批母带的保存质量和环球较为成功的转制。
至于压片,我至今也没搞懂为什么有些朋友对棒子的产品这么反感。我一直认为母带的保存质量和转制才是第一位的,至于压片,都是数字的东西,不会起决定作用。大家一直说得新片的质量不断下降,我感觉有很大原因是因为母带质量的下降、和粗制滥造的re-mastering导致。
不知道有多少朋友最近收了Decca新出的索尔蒂指环“超豪华”版。说起来也许你们不信,这个2012年重新re-mastering的制作,所用的母带并不是原始的模拟母带,而是97年的数字母带。原因很简单,就是因为原始母带(相信Decca作为看家宝一定保存得很好)质量已严重下降,才不得已用了97年的数字母带。—— 好在这个97年的数字母带是出自James Lock的制作(24bit/48kHz),所以这次重新的re-mastering的效果还是令人满意的。

原帖由 johnleeh 于 2012-10-26 23:01:00 发表
西敏寺的说是单音的,可是我翻到的碟背面上都印着STERO的字样,这是咋回事啊?

50年初的录音,怎么可能是立体声呢?直到57,58年左才开始有立体声吧。这套文案做得一般,光是那英文的翻译就错误百出,所以不必太在意。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-10-28 07:06:43
发新话题 回复该主题