发烧论坛

发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

呵呵,亚当兄惹得多少兄弟急红眼!
我儿子现在美东读研,离亚当兄那里只有两小时车程,可以经常去普林斯顿。
问题是他小人家进了唱片店,只会拍照,急死我了。

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-23 09:07:28
本主题由 版主 eric 于 2013/1/4 1:30:02 执行 主题置顶/取消 操作

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-23 09:59:58

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-22 09:09:08

好久没发图片了,这里图片怎么弄?
粘电脑里的说是无效图片,粘相册里的又不显示。

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-11-21 12:00:00 发表
普林斯顿店里可以上网,干脆让你儿子带着电脑去,直接跟你QQ视频,你告诉他你要那张不久成了。[quote]

一开始想的就是这个法子,就怕那里不能上网。
能上网,太好了!!!

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-11-21 12:40:00 发表
照片尺寸不能超过200k.

[quote]
没超过啊,100K都不到。就是显示“无效的图片文件”。
上个图片也这么难?

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 15:44:00 发表
    承亚当兄专贴,我这懒人竟也产生了发帖的冲动。
   普林斯顿真是购碟天堂。亚当兄贴的碟片当中,我大概一半都有,如果全是银圈首版的话,两相购入价差价在5-10倍之间。但本人从没让亲友在米国代购。下面我讲一个故事:
   上海一大哥,八十年代复旦毕业,同学遍天下。是资深古典迷,三十年来购碟无数,还在不断往高精尖发展。某日,米国一同学出差祖国,大哥设家宴盛情款待。面对一整墙的CD,客人叹为观

老兄你说的怎么就是俺的情况呢?
凌晨4点多跟儿子手机通话,一直到快8点。
最后你知道买到了什么?
一套朱里尼指挥的DG《福斯塔夫》,很好。
一套EMI厚盒装的科尔托的肖邦,很好。
最后一张,OMG,怎么这么巧:EMI的帕尔曼/朱利尼/贝多芬小协!!! 他描述的时候,我头脑里浮现就是头版的封面,因为价格是5.99刀。
等到他发图回来一看,是“世纪伟大录音”版,盒子还裂一大缝!

上面我发的图不知怎么不显示。可右键粘贴图片地址,打开就可看到。

我仔细看图片,那里片子虽多,但是值得买的,大概也就1 %。需要经常去碰,还要有沙里淘金的眼力和空闲。

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-22 16:15:52

越是新出的越贵!

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 15:44:00 发表
    在下受亚当兄、斯蒂芬王兄等刺激,一度也想发清单给米国亲友,听后这一哭笑不得的故事,此念头彻底熄火!

这样确实行不通,受托人要烦到抓狂的。
通电话倒是不贵,但是根本说不清楚。
知道那里可无线上网,在米国用摄像头慢慢扫描,在粽国适时叫停!——只是这方式太怪异了,怕被记者采访!

我儿子说要跟我合伙倒卖唱片赚点生活费——想的是减轻家里的负担,孝心可感啊。
唱片虽然便宜,但是算上运费和各种费用,想赚到点钱还真不容易。

原帖由 qsyd 于 2012-12-1 21:09:00 发表
在美国上学可能是最好的投资,“可能”二字,意思是回报率高低取决于如何努力和努力的程度。当然,努力不止是学业上,还包括适应这个社会、为人处事等。花太多时间赚点小钱并不值得。生活所迫例外。

呵呵,还不到要靠贩卖唱片谋生的地步。
我儿子去了一年半,第一年完全是家里负担。至于学业,刚去时有点不适应,很快就玩一般地轻松。第一个暑假申请到了一家大公司的实习,在费城边上。为了去上班,一个月内学会开车、取得驾照、上高速路飞驶。现在拿到了RA,学费全免,另加每月2000刀。基本实现了“自力更生”。当然,这点钱在美帝要“丰衣足食”是不够的。
他对古典音乐倒也不是一无所知,受他老爸我的影响,也听过一些曲子,对音乐作品以及作曲家、指挥家、演奏家乃至唱片公司、唱片品牌也略知一二,只是唱片版本知识几近于无。他觉得玩唱片赚点小钱很是风雅,境界远高于在餐馆洗盘子的同学。他认为通过玩唱片能提高个人修养,便于以后生活和工作里“装逼”。

原帖由 qsyd 于 2012-12-2 14:22:00 发表
只有转盘很次。当然,我的整套设备和老范没得比。现在前级和后级应当和老范的那套德国家伙扛一扛。但老范应当在升级中。我退休金还没攒够,没钱升级设备了。

当然,你也可以说我的Pass Lab的前级和后级、丹拿的音箱、Sony的旗舰SACD很次。

我还真不知道哪个留学生拿着实习驾照不敢单独上路的。小心点别违章就是了。

[quote] 原帖由 乔治亚斯 于 2012-12-2

PASS LAB,非常优秀的品牌。
我也刚换了一台PASS LAB的合并功放推我的B&W N805,感觉比原来的贵丰合并机还要好一些。
一个有趣的现象:PASS LAB在粽国的售价竟然比在原产地米国的售价还要低,谁能说明这是什么原因?

原帖由 美杜莎之歌 于 2012-12-2 19:23:00 发表
[既然是好学生,好好读书混出头就是了,何必做二道贩子回来忽悠别人呢  [/

这不还没出头呢吗?O(∩_∩)O
还真是,天下最难忽悠的人就是咱唱片发烧友。
要想成为一个优秀的唱片贩子,一个字:难!

原帖由 qsyd 于 2012-12-6 14:02:00 发表
老王居然是同党!

呵呵,俺原来是贵丰党员,刚刚跳槽。
贵丰和Pass Labs,截然不同的风格。换功放的感觉真的和换了个老婆一样。从安娜.卡列尼娜换成卡门,本人正处在转型适应期,又快乐又痛苦。

Tate是不是下肢残疾?
年轻时多漂亮。 我有一张他近期的照片,简直不敢认了:一头秀发不见了,人蠢胖,满脸是斑。
发新话题 回复该主题