发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

各位前辈
我朋友看上了GRF请问现在还能买到新的吗?

[quote]弦夜烧 在 2006-1-3 20:27:35 发表的内容
元旦加班出差,好痛苦啊。没想到有幸听到了肯德堡15,开始严重YY。想了解一下合理价位,看看这辈子有没有希望拥有。[/quote]

我们这里9.5W或9W

听的怎么样说说

楼上的是哈市的朋友吧-------
小弟我也打算升级到肯德堡无奈买得起音箱买不起公房啊 ------
现在的打算是GRF+麦景图
天朗15'的宽松大气是我绝对不会舍弃的---
最后编辑飞翔的心

15"的大低音好难搞的

要低频玩JBL去--------

斯大林1.9

黄兄转的和我个观点大致相同--------------

水货没什么不好

大昌售后也不怎么地

[quote]朽朽 在 2006-2-9 18:50:28 发表的内容
大家好,自从皇家西敏寺回来后,感受良多,学无止境,当你玩得多了,你会感觉大千世界好东西太多,你能不能平静心情,慢慢去感受,它细微之处,给你心灵带来的触动.你有没有理解设计师的风格等等.太多了

天郎音箱我是在94年开认识,我玩的第一对音箱是天郎633,接下来玩过国产杰作书架箱,卓丽星座一号,天郎贵族Stirling TW,天郎贵族Turnberry-HE,天郎贵族大将军GRF,天郎贵族Turnberry-HE75周年,卓丽贵族小三,天郎帝国12,天郎皇家西敏寺,天郎一共拥有过7对箱.

玩到第5对音箱时,自以为懂得不少,有点到处指点江山的味道,(现在看来很无知).当玩到第9对箱时,把嘴关上了(时不时会说上两句),当第十对音箱皇家西敏寺回家时,感觉自己很肤浅,要学习的东西太多,回想以前说这个音箱不好,那个太差,现在脸都红,想自己有什么资格说三道四的,这世上任何东西的存在都有他的道,,要<学无止尽>.

现在的感受是要多听,向前辈学习,不乱讲,以后要向各位学知丰富烧友们多学习.
   让心灵得到感悟

[/quote]

恭喜朽朽有了皇家西敏寺
我象朽朽大哥的经验是值得大家学习的

请教一下尧天舜日
GRF的低音和肯德宝的低音是不是一样的感觉

008gzdcy兄
;你的价格非常好你是我考虑的对象之一
问题是我想用麦记C200+501推GRF
但是手里只有15W有余我想一次到位所以现在忧郁不决

大家相信我麦的声音绝对是温柔大气的声音不象日本什么嗓子完全贱声-----
哈哈

[quote]008gzdcy 在 2006-3-20 11:58:24 发表的内容
飞翔的心:我想:用NAIM   或  AYRE  的前后级推都不差!你的功放共用多少呀?[/quote]

目前我只有我说的那点钱---------

但是GRF和肯德保和旗舰皇约我都听过基本上本地胆推的多----
恰巧我的听音类别不适合胆

石听过MC6900和金嗓子还有乐林那款唯一的合并
以上3款最喜欢乐林的声音但是低音不行
MC听爵士绝对是气愤+情调
金嗓子的声音我没听出来什么这里金派人太多我不好说什么

5.1要是放假时间多我会登门交流一下
本地发友收的好货还是少

[quote]IBROAL 在 2006-3-23 19:21:24 发表的内容
任何上了档次的DD.都不能说贱..搭配不同.效果不同.用金嗓子推单拿...就不如卖精图和马可了.[/quote]

----------也许老弟年轻才这么敢乱说话哈哈..........

大哥别放再心上-------

不知道那位老师用斯巴克9084D推过天朗
说感受来听听
最后编辑飞翔的心

请教朽朽
最近钱齐了
想买贵族的图贝里由于我们这里地方小所以听不到声只好分析你们的感受
看了很多贴大概金嗓子530和MBL的高音表现好能说说它们个有什么特色吗?

MBL有能兼顾推好低音的组合吗?价钱大概再4万就可以

非常感谢各位大师的帮助

朽朽老师我会再方便的时候给您电话具体交流

[quote]wds0069 在 2005-10-13 21:41:06 发表的内容
[quote]飞翔的心 在 2005-10-13 14:27:30 发表的内容
请教朽朽
最近钱齐了
想买贵族的图贝里由于我们这里地方小所以听不到声只好分析你们的感受
看了很多贴大概金嗓子530和MBL的高音表现好能说说它们个有什么特色吗?

MBL有能兼顾推好低音的组合吗?价钱大概再4万就可以[/quote]

有4万的预算推士贝利已不少了,6900、530就不用考虑了,它们都能推好士贝利,但都推不尽士贝利,其实用心搭配2-3万的器材配好了都比这两台合并机好。比如麦景图的240胆合并机(标称40W,推力很大,MC 的经典之作),2270后级(一万上下,自文推荐推GRF的,但我认为推不尽GRF。也是音响发烧站版主刘德华很看好的机子),加瑞宝或其它一万多的成名前级就应该很不错,力味兼备,又不难找。如果突破点预算金嗓子P800(三万七)、V50(4.3万左右),那就一步到位了。还有SAR的合并机(二万四、五)也是士贝利的上选,前几天网上出一对艺雅的前后级(好象是K3+V3)也才标价2.9000万,评价很高的。有些老甲类机价平质优,声音温厚,控制力好。都是天朗的好搭配,并不一定局限于胆机、麦仔和金嗓子,机器的走向摸透,配线时调整一下就行了。
卜呈[/quote]

非常感谢兄弟的指教
你的搭配方按我会具听音感受的
看来不去趟南方
东西是买不成的了

再请教一下liangbin
您再4-5万这个档次推图贝利有什么见解
请指教一下

我加了你的QQ你怎么没加我哇
发新话题 回复该主题