发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款... [复制链接]

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

AMARI LP-200若像樓主所形容那這盤不但超值且是集各廠家之所長可畏神盤^^

原帖由 eric 于 2007-10-23 21:54:00 发表
原帖由 z37975 于 2007-10-23 13:11:00 发表
AMARI LP-200若像樓主所形容那這盤不但超值且是集各廠家之所長可畏神盤^^

我如实告诉了大家我的听感。

希望能有樓主所敘訴的好,因我已定了它LP-200,現已到台灣的海關,
週五應能上我家櫃上,等弟試過後,再向各位報告,
也好讓我的LINNLP-12休息一下

原帖由 eric 于 2007-10-23 22:24:00 发表
[quote] 原帖由 奋驴 于 2007-10-23 17:04:00 发表
哇!太强了!
E版确实是介绍了个好东西啊,我都有点动心了!

有几点疑问:
1、支持12寸的臂吗?
2、我印象中,调整VTA是唱臂的功能,跟转盘无关的啊......

請問樓主臂板已經量產了嗎?去哪訂購?

原帖由 eric 于 2007-10-24 9:44:00 发表
原帖由 z37975 于 2007-10-24 3:54:00 发表
希望能有樓主所敘訴的好,因我已定了它LP-200,現已到台灣的海關,
週五應能上我家櫃上,等弟試過後,再向各位報告,
也好讓我的LINNLP-12休息一下

......

跟樓主報告我用ortofon(RONDO BLUE)高音清析,音場是開放的但低頻下潛程度不如理想(調整一下應可達到吧),
LP12的人聲較LP200甜,我想應是盤底不是同類型吧!!
LP200應屬現代感,強調高解析,等日後調整後在跟您報告,
也懇請樓主教導如何改善低頻與應須注意的方向,報告完畢,感恩哦~~
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-11-21 03:41:19

原帖由 goodes 于 2007-10-26 0:21:00 发表
linn 12 一般般.性价比不高,刚听过. HK的音展. 只是被神话.

先不論Amari的好壞,憑心而論Linn12的低頻有彈性,人聲甜美,音樂性優,表現當評95分
只是Linn12並不是一匹好駕駁的好馬,調整不當大有人在,
若是表現平平怎可能如此長青,30年不衰(新機一台可買十台Amari)
越是簡單的機械結構,越是能表現音樂原始風貌,
個人聽感,還請樓上網兄見諒^^

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 9:04:00 发表
z37975兄,
你所說Linn Lp12 唱盤音樂性優,我絕對的同意, 但低頻彈性和人聲的甜美, 相信還耍視乎配搭的唱臂與唱頭相亙闞係和所產生的協調, 而達至的效果, 息息相闞, 缺一不可.

KCC123兄您的見解很正面給您鼓掌啦!!
LP不論任何產品,皆須細心調整舉凡,唱臂,臂管線,VTA,唱頭角度,超距,針壓...........說不完啦!!
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=272190
參考看看吧~~若弟在此回帖若有不當,請各位指教^^

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 9:04:00 发表
z37975兄,
你所說Linn Lp12 唱盤音樂性優,我絕對的同意, 但低頻彈性和人聲的甜美, 相信還耍視乎配搭的唱臂與唱頭相亙闞係和所產生的協調, 而達至的效果, 息息相闞, 缺一不可.

LP的調整:我昨晚跪了AMARI一整晚,總算給我回饋,進步神速(把原廠的唱臂換了)
             腰酸腳麻但是很爽^^這就是CD不能給的CD只能換線換器材

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 18:21:00 发表
z37975兄,
你所介紹的網頁, 發表內容對LP的討論相當豐富和深入, 很多地方都值得我們參考和借鏡, 尤其是對LP認識不深和了解不夠的的人來說, 更是一個理想探索和學習之處, 將會得益良多, 謹此致謝! 不知兄所換的是何唱......

起死回生>>呵呵~~沒那麼神啦!不過音場準了,味道可以了.重點.......待續
買AMARI不一定要換臂其實商家亦有難處換不換看個人啦!(這樣說廠商應該認同我吧^^)
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-10-28 04:19:55

[quote] 原帖由 eric 于 2007-10-27 23:13:00 发表

弟換了一支中低階的老唱臂,SUMIKO  Premier MMT,為了換他,還請田先生車了個銅的套筒 http://www.vinylengine.com/library.php?make=Sumiko                          

不過重點是我用了ROKSAN的唱片墊(台灣台中張兄推薦),神了~~(交叉試聽3個唱片墊的心得)
背景安靜很多,鋼琴敲擊深入琴身,人聲不但厚實甜味也一並上來了,低頻下潛不混濁,樂團位置明確了..........不勝枚舉.爽呆了^^
若AMARI廠商,能附帶贈送ROKSAN唱片墊,一定能大賣.
eric兄:弟的使用分享可以吧?若需改進還請指教^^
感恩~~

PS:最後幫廠家說個公道話,AMARI 確實是一台物超所值的LP轉盤.
    (這麼說不知有沒又贈品.呵~呵~)
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-11-21 03:43:05

kcc123:
Graham & Sumiko 這兩支唱臂價差有十倍以上,弟認為較不適合相比,但列為升級對像是可以的,在此先謝過kcc123兄的意見^^ 祝您好心情好音樂喔^^
我想如eric兄所言200先煲機一周待續報告........

原帖由 eric 于 2007-10-28 22:53:00 发表
[quote] 原帖由 KCC123 于 2007-10-28 21:24:00 发表
Eric 兄,
这Amari LP 200唱盘使我关想起很多年前Micro Seiki的空气承轴唱盘SX 111 FVG, SX 777 FVG, RX 1500 F VG 和SX 8000 ……等, Amari 利用磁力悬......

這個漂亮但是價差50倍

jpg(2007/10/29 0:08:05 上传)

最后编辑z37975 最后编辑于 2007-10-29 00:08:05

超好玩的盤~~當然也好聲啦~~

jpg(2008/2/22 6:23:12 上传)

最后编辑z37975 最后编辑于 2008-02-22 06:28:46

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款唱头试听)

eric兄:我也換一個試試eric兄這個好嗎?
最后编辑eric 最后编辑于 2007-11-24 09:21:47
发新话题 回复该主题