发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

那我还是上两声道的PM-7300算了。Marantz PM-17SA近7K了。108.2和CL82的高音应该是一样的吧?那就上108.2了呵呵。

原来我觉得204.2是黑色的好看,黑色和白色是永远的流行色彩!
现在发现原来红木色也佷漂亮啊!eric-li的摄影技术也佷棒的说!

哈哈,我GF喜欢看电影啦。我原来设想的是买一套意力的Cinema 1,5.1音箱。把炮换成111.2
然后我在买2个 CL82或者203.2 来听轻音乐的。
看电影时候就设成7.1啦,这样双方都能满足。
那这样的话,我是否用了108.2就不用上炮啦???

你给我的网址我算了一下,好像109.2也就5.5K吧?对吗?比108.2多了一个低音单元

大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?

PM-7300也就3K多点吧?算不错的了。
108.2 和 B$W的 602.5  ,JM Lab 的716 比比有什么差距吗?价钱相差1K -2K了。

[quote]陈然 在 2004-6-14 14:15:00 发表的内容
--------------------------------------------------------------------------------

paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?

如果我是你我一定会用203.2的音响.对于15平米的房间只要你选用高素质大功率的放大器中底频是没有问题的!![/quote]
拿假如我加一个意力的炮你看怎么样呢?是不是能弥补中底频的欠缺呢?

[quote]SMERT 在 2004-6-14 13:41:52 发表的内容
[quote]paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家能给个意见吗?[/quote]

个人认为在你的15平米里,用ELAC FS108.2比较合适,虽然价格才4000多,但一点儿都不比七八千左右的小落地箱逊色,低频表现也比CL82和203.2好。108.2的高频虽然比不上203.2,但与CL82不分伯仲。功放可以用4000多的马兰士PM-7300或不小于20瓦/声道的胆机。
[/quote]
老大你好,先谢谢回复。
一般来说落地箱要比书架箱要贵。怎么CL82的价格5K比108.2还贵啊,是不是这2个箱子素质有差别啊?我是AV HIFI各一半的。是不是用了108.2比 CL82加炮的效果要好啊?

对的。我的目标也就马兰士7300了。

朋友买了个111.2说不错,也才2450吧。那是108.2加炮还是CL82加炮呢?你的意思是108.2要比CL82全面一点对吗?

[quote]SMERT 在 2004-6-14 14:48:10 发表的内容
[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:43:58 发表的内容
对的。我的目标也就马兰士7300了。[/quote]

是两声道的PM-7300,不是家庭影院的SR-7300。
你不觉的用7300推203.2浪费了这对高素质的小音箱吗?[/quote]
我是想先上SR-7300,然后在上台两声道机啦,如NAD350
最后编辑paulfeng

^_^,有多大的胃口吃多少的饭啊。自己满意就好啦!

哈哈,难怪那么好推啊

109.2在我的15平方的房间会有驻波产生吗? 基本上就敲定它啦!

呵呵,我一开始以为是5寸的呢。
先上箱子,看AV试试,只要GF满意俺就不上炮了。
把米贴到其他地方上去。^_^
没想到啊,这么个4单元的落地箱只要5.5K啊。一开始看到压根没考虑。都考虑买书架的便宜。爽!
周末就去美罗城听听!

恭喜啊。好东东!
可惜俺没米啊
发新话题 回复该主题