发烧论坛

发新话题 回复该主题

一些优秀的歌剧小双张!!! [复制链接]

有意搜罗以下几套歌剧小双张。如果肖邦兄听过,可否费心略谈一二,以资引为参考,不胜感谢。

诚心建议将此贴置顶。

[upload=jpg]Upload/20061722574634996.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2006172258114814.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20061722581139931.jpg[/upload]
最后编辑netwilliam

chopin 在 2006-1-8 12:23:29 发表的内容
N兄,这三张唱片我有前两张。这张罗西尼《塞维利亚理发师》虽然没有大牌明星压阵,但个个演唱不俗,总体气忿相当热烈,是一个很地道的版本,值得拥有。莫扎特这版《后宫诱逃》我一直把它作为第一选择。温德里希是最伟大的德国抒情男高音,演唱莫扎特也是精彩之极。约胡姆的表现也是相当老道的,录音干净清澈。
好!有这样的推荐,没理由不收入囊中!
有劳肖邦兄。已订下前两套。

再咨询一下肖邦兄:

[upload=jpg]Upload/2006191042739208.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20061910422495853.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20061910424461290.jpg[/upload]

chopin 在 2006-1-9 12:31:44 发表的内容
哈哈,n兄,继续交流。巧了,这三张唱片我仍然只有前两张。这是贝多芬唯一的一部歌剧,仅凭这一点就值得聆听,它也许缺乏剧院的气氛,但贝多芬在此却将自己一贯坚持的理念通过音乐戏剧表现了出来。这张弗里乔伊是不二之选,这位早逝的匈牙利指挥家的价值越来越得到公认,他的指挥间具霸气和沉稳,节奏上也富于弹性,虽然激情稍逊,但工整的结构和强大的演出阵容还是令人无法不喜欢这张唱片。
第二张又是一个波希米亚人的优秀版本。关于这个版本,yilinliulin兄曾经有过精彩评价,和我的听感完全一致,转载过来:伯恩斯坦带着这一帮名不见经传的(除了那个时代刚出了点名的Thomas Hampson)在一个夏季做了认真的排练,然后在芝加哥抒情剧院做了不着装清唱演出。这是一个一直不被看好和误解甚深的版本,但我对在伯恩斯坦这样的老大师(他生命的最后几年)渲染下的这帮青年歌唱家的流露出深情的演出而感动、落泪!非常棒!!!
费黛里奥我只听过Klemperer的,精彩异常。Fricsay也是我十分欣赏的指挥,更难得的是这个1957年的录音居然是stereo。
看来又要备米了:)

aimo6666 在 2006-1-9 13:12:49 发表的内容
chopin兄的推荐演绎出色,价格实惠,每每勾起我的购买欲望!
我现在都有点不敢找片子询意见了,肖邦兄的“鼓动”真是让人受不了。呵呵。

chopin 在 2006-1-9 12:39:30 发表的内容
ROSSI 在 2006-1-9 10:47:24 发表的内容
小双张没有详细歌词是一个最的在缺点,听不懂

我不认为是缺点,因为即使有歌词,我也看不懂。很多人听歌剧最大的误区就是总想搞明白剧情,结果离这种享受越来越远。就象去高级餐馆吃饭,被餐具吸引了,而忘了品尝菜肴。

认同这个看法。歌词是英文还能凑合看看,但绝大多数的原文是意文德文,那就没方向了。

chopin 在 2006-1-11 11:10:34 发表的内容
惭愧,这两张都未听过。我还是觉得帕瓦罗蒂和萨瑟兰的足够好了,帕瓦罗蒂在这些曲目的演绎上是无人能敌的,可惜都是高价。萨瑟兰有个早期的版本曾经做成了小双张,还值得一听。

我听的就是早期那个,已经觉得很好。出了小双张,现在又出Legends。

chopin 在 2006-1-11 10:34:05 发表的内容
是的,非常美。可惜最优秀的版本都没有做成小双张。
DG有个小双张,不优秀吗?

[upload=jpg]Upload/200611110532459163.jpg[/upload]

我只听过decca萨瑟兰版。下面这套西敏寺的肖邦兄可有听过?感觉如何?

[upload=jpg]Upload/200611110562065151.jpg[/upload]
最后编辑netwilliam

DG原来的2CD系列中歌剧的比例是不高,但是近来又新出一个小双张系列——Opera House,就都是歌剧了,有个十几张吧。

chopin 在 2006-1-13 15:11:45 发表的内容
DECCA有一个此剧的小双张更佳。录音出自威尔金森。
是马格和帕瓦罗蒂的那个吧。
发新话题 回复该主题