发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

MELODY 中高端产品中,有哪款可以和天朗Turnberry搭配吗?

我基本只听古典,其中不少的交响。房间28。

[quote]黄富贵 在 2004-5-27 20:40:38 发表的内容
MELODY 中高端产品中,有哪款可以和天朗Turnberry搭配吗?

我基本只听古典,其中不少的交响。房间30平凡。

请问:
麦丽迪H2A是分体的那款吧?
现在多少钱?

搭配天朗Turnberry HE怎么样?
播大型交响乐的效果可以接受吗?
最后编辑黄富贵

[quote]半温不火 在 2004-7-18 15:23:44 发表的内容
听了melody的2A3才18W的合并机,推雨后的M40 silver真是游刃有余,真的没话说,推力绝对超过它家kt88 的55w合并机。[/quote]

真是这样吗?
房间多大?
表现交响乐怎么样?

如果推雨后初晴40没问题,
那推我的天朗TurnberryHE也就没问题了,
虽然箱体和单元口径大一号,
可TurnberryHE的灵敏度是93 。

再请半温不火详细报道一下听感,
好吗?

[quote]大刀 在 2004-7-19 21:45:30 发表的内容
不错,这款机器,确定是要力度有力度,要味道有味道,就是价格再低点就更好了。和老款机比起来确实长进不少。但是想摩的话,从哪里下手呢[/quote]

他家的东西听说涨了?推挽2A3合并机现在报价是多少呀?

听说MELODY 新款比老款差很多,是吗?

新款Melody 麦乐迪胆机产品标价

新款全部为黑色。

SHW1688-2 ----前级-----------19800

SHW2-2-----2A3推挽分体纯后级-----16800

SHW300B---------300B推挽分体纯后级-----19800

S300B------单管300B纯后级-------16800

H2A -------2A3合并机---------12800

H300B------单端300B合并机-------12800

SHW845W ----超级单管845单端纯后级----39000

H845------超级双管845推挽纯后级----39000

S88------KT88推挽纯后级--------9800

H88-------KT88合并机---------8000

H34-2-----EL34合并机----------7800

转贴:

我和Melody的华东总代理老板关系不错,当时我们拿到新款的机子和旧款做了全面详实的比较,除了外观比旧款漂亮,内部用料,声音都比旧款差一到两层,售价却高了3000多元,旧款为了打开市场,用足猛料,包括享誉世界的丹麦Jeson的铜箔油浸电容,整整4颗,还是厂家定制规格的专用型号,Jeson的铜箔油浸电容我只在极品名器Audio Note和麦景图的胆机上见过,都是十几万的天价,全手工塔棚焊接,有效避免了分布电容的产生,还有USA产的军标级滤波电容,丹麦ELMA的碳膜电位器(不是国内厂家用的大路货日本Alps电位器),这些补品级的元件在旧款上随处可见,让磨机派实在无从下手,实在要动也就是把电位器换成丹麦ELMA的步进式电位器,但成本起码增加1000元,而在新款上不是没有的就是减料了,这是明显的商业目的,声音自然也差了一到两层,国外厂商都是这样,打市场的机子不惜亏本也要用足猛料,一旦站稳市场便偷工减料,加大利润空间,所以旧款上市不久便停产。

不知道是真是假?

听说欧博的质量特不稳定,

你们觉得MELODY的质量控制怎么样呀?

[quote]黄富贵 在 2004-5-27 20:40:38 发表的内容
我基本只听古典,其中不少的交响。房间28。[/quote]

用H2A对路吗?

7-8折。

津津那么狠心呀? 还是建议让它偶尔也休息休息。

2A3的低频本来就是弱项,不可能去要求它把电子模拟低频的量感和气势表现到位。我用单端2A3听管弦乐,贝斯低把位的声音也就是轻描淡写,点到为止。表现复杂的乐队全奏,层次感不好,管乐器也过不了关,不知道推挽18瓦怎么样,我想这也算是2A3 的先天不足吧,我们不要指望它表现全面,本来就是为小作品而生,50人以下的管弦乐,一点问题都没有。所以我这段时间对巴洛克特别有兴趣,乐在其中!

对了,我的体会,胆机的控制力和低频,在煲过一段时间后会有提高的。
发新话题 回复该主题