发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 tbq66666 于 2014-2-25 15:07:00 发表
原帖由 风中独酌 于 2014-2-24 17:44:00 发表
呵呵!我预测写真8号签名版声音密度和弹性好一些,唯美8声音宽松、温暖一些!

我的预感和老兄相同,真是英雄所见略同啊!
       写八高音和低音单元较唯8八要好,所以声音将更加通透,定位更准,低音力度更好,由于写八吸音材枓用的是专用定型海棉,所以弹性好这是铁板订钉
不要过早下结论,什么铁板订钉,不信那个,唯六到是用的除高音之外没一个正宗申士宝单元,玩好的唯六却不输很多比他贵得多的系统,为什么,音箱是一个系统工程,不是说用好单元罗列起来就是好音箱,那里面有工程师的心血,既便是写八我也不认为他完全超越了唯美六号,就更别说唯美八号了,除非唯八设计上完全失败
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作

期待E版的听感早日出炉,现在已无精力再升级音响系统了,唯六很美,已够我听一辈子了,除非彻底坏掉我才考虑升级

E版对唯八的评价挺高的,至于颜色方面,烧友喜欢浅色的,但深色的更上档次,也更会得到市场的认可,如果让我选唯八我一定选深色的,搁家里稳重,也会同家居更好的搭配

原帖由 waert 于 2014-3-1 8:50:00 发表
当大伙将唯8进行得如火如荼的时候我来谈谈唯6的使用心得,也好让E版休息一下。唯6是一款表现非常全面的好箱,优点就不说了,如果搭配有任何小问题的时候可能出现低音肥,中频不够通透的状况,例如功放,线材等等。但是听感是主观的,也有烧友认可这种声音,说是典型的“绅士宝风格”,这也是无可厚非的事,毕竟唯6的单元源自绅士宝。(请勿在此讨论唯6的单元谢谢)我想说的是个人解决唯6“”肥,慢"问题的一点心
在我的唯六系统上“木味”与“重量感”一样不缺,功放的搭配尤其重要

原帖由 方江 于 2014-3-4 8:53:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-3 20:59:00 发表
从E版测评以来,我就感觉唯美8承载了太多的期望,我觉得还是要客观理性一些,虽然我也坚信唯美8是一对好音箱!但是局限性一定是存在的,许多的要求对她来说也是不现实和不合理的。
这也反映了大家对她的关切和眷顾,所谓“爱之深,责之切”吧!

在理!!希望越大,有可能失望越大。一款产品

实话对你讲,无论是写八还是唯八,你买哪一款都不会后悔的,差别很小,写八的低频下潜深些那是单元口径决定了的,但是一般几十平的客厅,唯六的低频都足够了,唯八能差吗,唯八只会更好,唯六的中音单元都不是正宗的申士宝可是声音却得到了烧友们的一致肯定,唯八在这基础上前进了一大步,你还在犹豫什么,要相信杰作的调音水平,如果你听过我的唯六,我保证你会毫不迟疑的选择唯八,从E版的评测来判断无论是写八还是唯八都不错,但是如果让我选择写真八号我一定会去亲自试听,别看他用的单元有多高级,如果是唯美八号我会毫不迟疑下订单,还有我客厅小一些,只有20平,所以无论从外观还是从声音的选择上我可能更倾向于唯美八号,写八十寸的低音单元对功放的要求绝对低不了,一旦你的功放控制不好,产生的效果会让你难以忍受的,E版对这两对音箱的评测很明确,声音表现各有千秋,而且特别提到如果唯六打80分的话,唯八会得95分,以我对唯六的了解,这是多么高的评价,一旦拥有夫复何求,如果你还在犹豫可以亲赴广州进行对比试听
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2014-03-04 09:34:04

不作评论了,继续观战
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2014-03-08 18:27:30
发新话题 回复该主题